4月20日 星期一 上午:晴 下午:晴
由于进出手续还未办理清楚,还不能进入施工现场,上午由施工员安排做一些简单的内业,我实习的第一个任务是用CAD绘制简单的楼层图。图纸看上去比较简单,我就一口答应了。但由于学校没开CAD这门课程,一些基本的CAD知识都是自学得来,平时用CAD制图的机会比较少,所以绘制得比较慢,但总算在中午之前画好,经施工员核对之后,发现有许多错误,有些符号不明白什么意思就依样画葫芦,但都是错的。比如柱子符号21(21A),图中设计说明有说明括号里代表3~6层的柱括号外的表示1~2层的柱。我画的时候每一层都用21(21A)表示。经过一个下午的修改重画后,终于画出了符合施工员要求的图。