今天终于天气晴朗,今天来到工地。李工正好也在为我讲术了什么叫后浇
板带以及留设的原因。在浇筑大体积砼的时候,由于砼内的积聚的水的化合热无法释放出去,与外界产生温差,从而时常将整体划分为几部分进行浇筑,各部分之间留设的后浇带,在各部份自由伸缩,完成变形后,再留设的后浇带中浇筑的膨胀的砼,使各个部分砼连接在一起成为一个整体,从而减轻温度应力和不均匀收缩引起的危害。留设的方法有两种1、齿形模板:将钢筋穿入和穿出的部分用齿形模板套起钢筋,避免浇筑各个部分砼是,砂浆流入后浇带中2、上下支模法:将分布通过的钢筋加在分设的三块模板的中间,这样省时省力节约材料。