夏令营日记
经过了一路的颠簸,我们来到了人山人海的鼓浪屿这个刚刚被列入世界非物质文化遗产的小岛。
一到实践基地,大家就被罚站了,在太阳底下狠狠的晒,太阳似乎还不够热烈有一些人还在讲话,经过大约20分钟的暴晒,我早就已经累成一团泥了!“坐”干脆利落而大声的声音从某个教官的口中出来。基地的“老大”介绍了四个教官,当然,我这个“名字盲”只能特取了,分别是“矮矮”、“中中”、“高高”三个男教官,一个管理内务的女教官。吃过了午饭,我们去了另一个基地,我叫它“红色剧场”。
我们班分在这里做针线活缝纽扣作画,老师讲完我们就开始动手了。
首先用粉笔画出要装饰的图案底稿,想好纽扣要放置的位置,然后拿纽扣用针线开始缝制。
我画了一个穿着恐龙衣服的长草颜子团,两颗黑纽扣点亮了她呆萌的大眼睛,很可爱,另外还给她的头上、手腕上、肚子上都装饰了纽扣,花了大概30~60分钟,我就缝好了。我们组全部做完了还拍了合影呢,美吧!
晚上我们回宿舍吃了饭,又再走去红色剧场,唉,累死宝宝了,我们看了《残团》红色电影,这是一个关于战争的电影,有点儿可怕,还有一点感动,看完了,我们就回宿舍了!
夏令营第一天,我带着激动而劳累的身体进入了梦乡。