我的日记
陪我们一路走来,走完这艰辛而快乐的五天。感谢同在,感谢陪伴。不管是懒洋洋的早晨,还是烈日炎炎的正午,或是了无人烟的深夜,邓老师都一直伴随着我们——从日出到日落。我亲爱的邓老师,因为有了你的陪伴,使我们不再孤独;因为有了你的陪伴,我们不再害怕;因为有了你的陪伴,我们有了信心。
蝉鸣日照,太阳无情的炙烤着大地。我们班在教官的带领下,如火如荼地开展着拓展训练。一摸铁杆,滚烫滚烫的。我很快的完成了训练,蹲在一旁,与旁边的同学讲起了小话。我大口地喝着矿泉水,使劲地擦着汗。不停的叫骂着:“热死了热死了。这么热的天还要训练,烦不烦呐。”这时,一个另类的身影出现了。我清楚地知道,那是邓老师。邓老师总是背着一个黑色的小书包,显得十分俏皮。
邓老师没有走到婆娑的树荫下,而是与我们一起“享受”着阳光。她抹了抹身上的汗,大声地喊着,叫着,命令我们安静。喧嚣的集体终于安静下来。邓老师礼貌地看了教官一眼,教官点了点头后,邓老师才扯着嘶哑的嗓子说道:“今天你们很吵哦。我知道你们很热,也很累。其他班的同学都在坚持,邓老师也在坚持,教官也一样。别人能,你们也能。”我十分庆幸有一个能体谅和关心我们的邓老师,她总是出现在我们最需要她的时候。这时。下面的同学嚷着要取回叫邓老师保管的财物。邓老师接到“命令”后,立即完成。
她小心翼翼地打开背包,从里面掏出一个个信封。这时,同学们纷纷凑过去,你一言我一语的叫着。邓老师耐心地帮着同学们拿出,自己的衣服却被汗水湿透。张芷瑜同学很自觉地帮助老师举起了雨伞,还拿起纸巾帮老师擦汗。一张纸很快就湿透了,张芷瑜也举得有些累。我便掏出一张纸巾,走到老师身旁,帮老师擦起汗来。不知何时,撑伞的人变成了章佳圆。我们看着老师忙碌的身影,笑了。终于干完了活,老师却也没忘和我们说声“谢谢”。