我的日记
很久很久以前,人们在某座山的山顶上用块巨石雕刻了一樽佛像,佛像成型后,四面八方的人赶来膜拜。后来,为了膜拜的方便,人们又用这座山上的石头敲打成一片片的阶梯,铺成了上山的路……日复一日,年复一年,突然有一天,石阶不满地对佛像开口了:“我们同样是这个山体的山石,为什么我们是用来被人们践踏的,而你却是被人们膜拜的?”佛像瞥了一眼石阶,淡淡地说:“你们每一片都只经四刀的雕刻就成型了,而我却是经受了千锤百炼后才成型的,人们该膜拜的当然是我,而不是你们了……”
故事有着很深的寓意,可能当天将降大任的时候,这个人一定要经受种种世人不曾或不能经受的考验,所以,即使有再大的槛我都要尽一切可能勇敢地跨过去。因为我始终相信,每个人都有只属于自己的不平凡。
长辈说;“小忍成人,大忍成佛。虽然忍字头上一把刀,但学会忍让是人成长的第一步!”
现在的我,除了独立、坚强之外还要学的就是忍让,毕竟被狗咬了一口我实在没有必要咬回去。但是那些背后放暗箭,到处挑拨是非的人们给我记住了,我的忍让不代表软弱,忍你们也不代表怕你们,希望你们好自为之……
每次写完一篇我的大学成长日记都觉得我离那个梦想中的我还有很远的距离,所以,我每天都要努力,努力去长大,相信明天会更好!