我的日记
天空中乌云密布,眼看一场倾盆大雨就要落下来了,我们计划今天去北京,怕受天气影响出行,于是我很担心的问爸爸:“爸爸,如果下暴雨了,火车还能准时出发吗?”爸爸摸摸我的头,笑着说:“小傻瓜,火车不像其他的交通工具,它是行驶在铁轨上面的,一般不会停止运作。”我悬着的心好似落了下来。
坐上四人行我们很快到达南阳火车站,赶在暑运高峰期,车站的人特别多。我看到许多同龄的小伙伴,由老年人带着赶车,我很不解的问身旁的妈妈:“妈妈,这些小朋友的爸妈呢?”妈妈对我讲,这些孩子的父母,多数为了生计出外务工,不得不将他们留在老家,与爷爷奶奶一起生活,留下来的孩子统称为‘留守儿童’,比起他们,我多幸福啊!
开始检票了,我们越来越接近火车了。