日常生活中,人们对环保并不重视。人们利用老祖先的发明无休止的向地球索要,要她郁郁葱葱的树木煮成黑炭,要她的河流变为污水载体,要她美丽的天空变成布满破洞的抹布,但是人们还得不到满足,“救救地球”已经成为了各国人民最强烈的呼声。
在我们的学校中,也有许多人乱扔垃圾,不送它们到它们自己应该去的地方,反而让它们在校园里流浪,不但污染了校园卫生,而且值日的同学打扫起来也很麻烦。
目前动物面临着灭绝危机,国家虽然制定了相关的法律,但是为了生存,人们依然肆无忌惮的伤害着它们。南极上空的臭氧层空洞在不断的扩大,已经快失去了它的庇佑,但人们还在休无止境的破坏环境,使地球变成肮脏之处、不毛之地。
作为小学生的我们,虽然不能为环保事业做出太大的贡献,但是我们可以从小事做起,出自己的一小份力,如:遵守有关禁止乱扔各种废弃物品的规定,把废弃物品扔进指定地点;禁止使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料袋,可以用多次使用性的物品代替,这样不仅可以保护环境、减少垃圾,还可以减轻垃圾处理工的工作压力;爱护一花一草一树一木;保护校园卫生等方法,从节约资源和减少污染着手,就可以为地球献出一份力量。
滴水成川,积土成山,保护环境,从我做起。唤醒“绿色之心”,实施“绿色计划”,开展“绿色行动”,争做“绿色建设者”,创建“绿色新世纪”!