我的日记
爱如海,父爱如山。我的父亲虽然是一个普普通通的打工人,但是他是天底下最疼爱我的人,也是为我不顾一切去付出的人。
我的父亲每天为家操劳,任劳任怨。岁月在他原本乌黑的头发上留下也一些白丝。他有一双炯炯有神的眼睛,可恶的皱纹也不知道什么时候悄悄地爬上了父亲的脸庞,留下了深浅不一的痕迹。父亲平时喜欢穿深色衣服,很多人说这是性格沉稳的表现,哈哈····
我的父亲还有双会变“魔术”的大手,说到魔术,大家应该都非常好奇我父亲会变哪些魔术吧!我父亲的魔术和魔术大师刘谦可不是一个帮派的。我父亲会用他的双手变废为宝,用各种各样废弃的材料来做一些很多有用的东西。记得有一次,我们家的房子还是租的,所以没有多余的床给我睡觉。我父亲想了又想就拿起木板和板凳做了一张床放在大床的尾巴上,这样我就有我自己的地儿睡觉了,而且还睡得非常舒服呢!
这还不算什么,前几天我父亲和哥哥搬货,哥哥一不小心货掉下来把小桌子砸坏了,父亲就拿出他自己的百宝箱,又从里面拿出锤子和钉子来修桌子,动作十分熟练,一会儿就把坏了的桌子修好了。被父亲修好的桌子又投入了正常使用中,非常结实,仿佛和新买的一样。在我心中父亲有时候就是万能的,什么都会。
我的父亲优点很多也很好,但是他也一个缺点就是爱打牌,让我永远忘不了。有一次他打牌回家吃饭晚了,妈妈就问他干什么去了,父亲骗妈妈说:“送货去了,”妈妈很不相信就一直追问,结果父亲还是如实地告诉妈妈说:“我去打牌了。”妈妈瞬间变脸,火冒三丈,眼睛瞪得大大的,嘴巴像放鞭炮似的,把所有的不痛快噼里啪啦地发泄出来了。当然也顺理找茬儿吵了一架。还有一次,也是因为父亲打牌晚回店里吃中午饭,妈妈当时气得脸发红,感觉头都冒着火一样!
说实话,我是真的不喜欢我父亲打牌,妈妈也非常讨厌。但是人无完人,每个人都有属于他自己的优点和缺点。虽然父亲爱打牌,但是也从不曾影响我心里对他的爱,他永远是我的好父亲,世界上独一无二的父亲!