我的日记
在一起,爸爸是从来就不让我炒菜的,怕我炒的不好吃,便总是让我炒一些蛋炒饭什么的,炒的我是真心的烦,而今天就不一样了,我终于是抄了一碗自己炒的菜。
“妈妈,我回来了。”我明天回到家时,总是会习惯性的跟妈妈说一声。当我看到妈妈在洗菜的时候,就已经在心想着快点把作业写好,然后求妈妈让我炒菜。过了一会,我便写好作业来到妈妈面前,而这时,妈妈正在切菜,我便在边上求着妈妈,结果这求了一遍,妈妈便同意了,我在边上切菜时,便发现了我今天要炒的第一道菜就是我最喜欢的青椒炒肉丝,切完菜,我便在妈妈的指导下开始做,刚开始便是连我都会的点火,然后就进入了真正的炒菜时刻。
妈妈就在我边上说完了炒菜的几个步骤,便是收衣服去了,我在心里一遍一遍的默念着。我先让火把锅里的水全部烧掉,然后在加进去香油,让香油多烧一会,把香油里面的气味烧掉,可是意想不到的是,锅里的水并没有全烧干,在这时我加了香油后,那个油便在里面沸腾,炸出了几滴油,滴在了我的手上,烫的我是手一抖,手里的锅铲子都掉了。但我还是忍着可能被烫着的危险,把肥肉先倒下锅,然后让他们分开,才用锅铲子挤压,让里面的油流出来,当油流的差不多了,便把精肉放进去,然后进行翻炒,让肉熟透了后,便倒入青椒和豆干,当它们炒开来,就放入盐,在均匀的翻炒,很快便会熟透,熟透了就一切OK。
这是我第一次炒菜,当我尝菜时,发现我炒的味道很好,我便突然发现我对炒菜还是很有天赋的。
我炒的第一碗菜,这一切的过程真是让我记忆犹新啊!