4月1日 星期三 雨
数学是一门纯粹的学科。学好数学不一定要有高智商。只要你踏踏实实打好基础,主义细节及错误,学会概括归纳错误的类型,从而举一反三。
做数学不一定非得题海战术,只要把握规律,在脑中能拎起一个框架,在框架中的每一个环节,枢纽都有一道典型例题。我并不倡导死钻难题,做出则已,做不出来,不仅浪费时间,而且会产生挫败感,久而久之,妄自菲薄,会对数学失去信心不热情。做数学题目要少而精,少而频,温故知新。
我认为学好数学必须要做到以下几点:
(1)在课前必须预习老师所要讲解的内容,对于简单的要自己理解掌握,公理,公式和推论要有意识的去记忆,并划出自己不懂
的地方;
(2)上课要认真听讲,绝对不能开小差,更要着重听你在预习式感到困惑的地方,并记下典型例题;
(3)课后要认真做练习,对自己把握得不好的地方要加大训练,记熟公式。
学习数学的主要方法就是加深理解,在理解上记忆。
数学它是一门严谨的学科,不许出半点差错。通过学习,发现要学好数学必须有谦虚谨慎的态态度,细致慎密的思维和一丝不苟的精神。题目是千变万化的,而方法是唯一的,只要掌握好了学习数学的方法,学好数学自然就简单了。