我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,地上太脏了,我帮您扫一下。”“好的,不过扫完的地要干干净净的。”妈妈说。我高兴地说:“这件事您就放心的交给我吧。”
我说完就跑到了墙角边,拿好了扫帚和簸箕。开始扫了,我把客厅每一个角落都认认真真地扫了一遍,我在客厅这里扫得很起劲,妈妈面带笑容地说:“别扫了,歇一会儿吧!”我说:“不行,我要把地扫完再休息。”妈妈笑着说:“扫一会儿,去喝水。”我说:“好地,我一会儿就去。”我手中的活还没停下,我继续扫地,过了一会儿,扫完了,我放下扫帚,去喝水了。接着,我继续扫地,我小心翼翼的把垃圾扫到了一起,接着把垃圾扫到了簸箕的旁边。我正想把垃圾扫到簸箕里时,垃圾被一阵微风吹散了。我又把这些脏兮兮的“小不点”扫到一起。
可是,困难又来临了,在我把这些垃圾扫到簸箕里时,这些垃圾总是从很小的缝隙中掉了下来。我很生气,就问妈妈:“妈妈,这些垃圾不听我的话,总是从缝隙中掉下来。”妈妈说:“只要有耐心,你一定能扫好。”我听了便又耐心地扫了起来,直到扫完为止。不一会儿,我就扫完了。
我往地上一看,呀!地板已经洁白如镜。忽然我发现我的腰和腿好酸,就连站起来都好困难,这时我才发现父母原来是这么的辛苦我们应该好好报答他们,多帮助他们。