遥控争夺赛叮铃铃,放学铃声响了。我飞快地向家跑去,一到家,我就放下书包,大摇大摆地走到电视旁,开起电视,可我正要拿起遥控按我喜欢的节目的时候,爸爸从房间里走出来把我的遥控拿走了,便坐在沙发上边看电视边,边吃花生。我见了,很生气,心想:凭什么爸爸就能悠闲自在的在那看电视,而我只能呆呆的坐在那里。于是就挺着胸,两手插着腰,向爸爸走来,爸爸见了哈哈大笑说:“你是要去打仗吗?”“哼,别给我嬉皮笑脸的,我可没功夫理你,赶紧把遥控给我。”我说道。
爸爸说:“李白小的时候可是一回家就做作业,你怎么不学学人家李白呀!”我反驳道:“以前古代根本就没有电视。”说完,就把爸爸手上的遥控抢了过来,爸爸跑到机顶盒旁,按出他喜欢的体育频道,我也用遥控器按我喜欢的少儿频道,就这样按来按去。突然,妈妈回来了,她河东狮吼的喊道:“你们这样按来按去,电视会坏的,把电视关掉,去给我写一张500字的保证书。