今天我在家里培育了一群豆芽。
第一天,我去市场买了一些小绿豆,小心翼翼的把它们放在我准备好的盘子里。
第二天,它们像吃饱的胖娃娃一样了,整个身子圆圆的,我非常着急地想对它们说:“你再不发芽,我就把你们这些豆子给“扔”了”。过了一会我觉得我不应该这样对它们那么心急。最后我还是没有对它们喊。
第三天,它们那饱胀的身体长出了一点儿小小的芽儿,一个个像绿身子白尾巴的小蝌蚪。
第四天,它们开始长长了,我的盘子都快装不下它们了。我就开始找一个大一些的盒子装它们,不一会我就找到了一个我吃完果冻的大盒子。
第五天,我就开始给小豆芽搬家,再给它们搬家时,我发现它们开始蜕皮了,有些蜕完皮的和脱掉衣服的“胖娃娃”一样,看着好可爱。
第六天,它们的芽都冒齐了,在我的盒子里好整齐呀!
第七天,它们都把衣裳脱去了,露出了白胖胖的身体,穿上了白色的衣服。
第八天,我的豆芽都发好了,盒子里一半是豆芽皮,一半是豆芽。
我的功夫总算是没有白费,豆芽发芽成功了,我以后还要继续努力。爸爸妈妈表扬我说:“你这种坚持不懈的精神要继续保持呀,真棒!!!