今天是周六,我很早就起床了,因为我要和好朋友们去紫金山参加一项登山捡垃圾的环保活动。
活动刚开始,一位叔叔给大家介绍了活动的意义,从他的介绍中我知道,每天都会有很多人来到紫金山,可是登山后会留下很多垃圾,这危害着紫金山上的环境。
我和小伙伴们领了工具,开始登山。我们一边走一边观察山路两边。不一会儿,我发现了一个瓶子,肯定是谁喝完了饮料,随手扔在了路边。我用夹子小心翼翼地夹起瓶子,放在了袋子里。我和小伙伴们努力地朝山顶走,边走边捡,虽然有些累,但看见自己袋子里捡的垃圾,我们都很开心!我们都是环保小卫士! 到达山顶后,组织活动的叔叔给我们颁发了志愿者证书,还给我们拍了合影。我想:证书和照片我一定要好好珍藏,因为它们时刻提醒着我,要从我做起,不能乱扔垃圾,保护我们的环境!