今天,我在妈妈的指导下,学会了做西红柿炒鸡蛋。我先把西红柿洗干净切好,放进一个碗里,然后打两个鸡蛋。接着,我小心地把鸡蛋拌匀。我先往锅里倒了一点油,然后沿着边把鸡蛋倒进锅里,再赶快用锅铲捣碎。等鸡蛋熟了之后,把鸡蛋盛出来。再把西红柿放入,然后撒点盐,再翻一翻面,把西红柿压一下,然后把鸡蛋倒进锅里一起翻炒。看着香喷喷的鸡蛋西红柿,我心理高兴极了,尝了一口,味道真鲜美,妈妈脸上都露出了笑容,直表扬我。
我觉得能帮妈妈做些事情,真好。我自己长大了要学会独立,劳动也让我体会到快乐。