暑假里,在一个天气晴好的日子,爸爸妈妈带着我去山东日照旅游。我们去了一望无际的万平口沙滩。我在迷人的沙滩上堆了一座雄伟又壮观的城堡,然后坐在一边,看着这座像金子塔似的城堡在海浪的拍打下慢慢地消失了。接着,爸爸带着我在海边的浅滩嬉戏,海浪时不时地冲向我们,令我们浑身都湿透了。玩累了,我们就躺在沙滩椅上休息一会儿。
小憩片刻之后,浑身能量满满,我就跑去沙滩上捡了许多形态各异的贝壳,漂亮极了!拿着这些漂亮的贝壳让人加工一下,用这些贝壳做成的风铃,在微风的吹拂下发出悦耳动听的声音,听了让人陶醉。
最后,我们去了世帆赛基地坐了帆船,帆船在大海里左右摇摆,一会儿冲向海浪,一会儿顺流而行。放眼望去,看见海鸥在海中飞来飞去,真是太迷人了!
晚饭后,我们又去了日照灯塔,这时潮水也退了,不远处,看到人们拿着手电筒,在礁石缝里找来找去,走近才发现原来他们是在抓螃蟹,简直有趣极了。