星期六,晚上发生一件让人很不安得事,让我很难受。
我在爸爸的酒店里,我和哥哥在一起玩耍的时候忽然来了一位贫困交加、风烛残年的老爷爷,他衣衫褴褛,佝偻着腰,胡子杂乱,表情木然,他站在我们酒店门口唱歌,边唱边说:”可怜可怜我吧!“我准备掏钱给老人钱的时候,爸爸走上前说:”你看我们还没营业,你走吧。“然后老爷爷不走,扒在门的扶手上说:”你不给钱我就不走。”爸爸发了脾气对他吼了起来,老爷爷慢慢的走了,我看着老爷爷走了,我就哭了起来,因为我感觉爸爸没良心,没有同情心,所以我哭了起来。妈妈对我说:“这是假的!”我说:“不可能,假如他有钱是不会过来的。””有这种人“妈妈对我说。爸爸说:“假如是真的看到店里没人,他就不会过来的,这种人是以这为生的。”
为什么,他以乞讨为生呢?难道他真的没有儿女吗?这个问题一直都围绕着我。