一、和爷爷下棋
今天,我和爷爷在下五子棋。
第一局,我先活三,冲四。然后,爷爷反击了,连续地冲四,冲出重围......第一局我输了,0:1。爷爷用同样的招数赢了第二局,0:2。第三局,在爷爷没注意时,我来了一招活三嵌四,赢了!!1:2。“我终于给你的连胜画上了‘休止符’”我激动地大叫。但是,最后我还是输了。
“我一定会再赢回来的!”我告诉爷爷。
二、有偿劳动
今天,我要自己拖洗家里的地板。 拖洗地板的目标是买玩具。爸爸对我 说:一次1元,一周7元,一个月30天就有49元,两个月就有98元钱,要是钱不够,我还可以先借点钱给你,下次再从你挣的钱里扣。要是钱多,我可以买一些大文具,还可以买些小玩具呢!我要用辛勤的劳动换取我的收获。所以我要好好努力做家务!
三、一袋桔子
今天妈妈从超市买回了一袋桔子。它的颜色黄澄澄的像外衣;我把它滾来滚去,它就像一个孩子在草地上打滚;我推了一下它,它就像一个球一样滚起来;它的皮上有许多小水珠像一个小孩在哭。里面的桔瓣就像十一个兄弟在开会,桔片像月亮像小船像香蕉。我吃了它甜甜的就像糖果。
四、我的手表
妈妈在网上给我订了一块手表。它的牌子是百圣牛,这是我第一块运动型手表。
它是我喜欢的颜色:金黄色。上面有3个百色的按钮。这块手表的用处可大着呢!它可以防水、发光、帮助我看时间和看日期。暑假,妈妈让我自己安排一个日程表,为了能把时间安排的有理有条,使我的暑假生活丰富多彩,我看着手表制定了一个时间表。有了这块手表我就能遵守时间,因为我长大了。
我爱我的手表!
五、记一次吹泡泡
今天我去楼下玩,我带着泡泡水去玩。我到了草地,我把泡泡水的盖子打开,然后我吹泡泡。圆圆的泡泡吹出来很多……在太阳光的照射下五彩缤纷,闪闪发光,美极了!小朋友们都用手去拍泡泡,追着泡泡跑。我一边吹,一边哈哈大笑。泡泡吹完了,我就回家了。
小朋友们,你们吹过泡泡吗?吹泡泡很好玩!