秋天的日记
秋天到了,萧瑟的秋风卷走了枯黄的落叶,大雁排成了“人”字形,一边急匆匆地向南飞,一边还“呀!呀!”地叫着,好像在说:“朋友们,再见了,祝你们平安过冬!”
深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着,真是秋高气爽啊!
金黄灿烂的田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪;沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高梁红似火······
果园里的苹果熟了,果实累累。远远望去,一个个苹果像一个个小红灯笼,多好看呀!
我家院子里,菊花正在开放,一朵朵菊花争芳斗艳,显得生机勃勃。墙边有一盆水仙,花儿已经落了,她向菊花点头,好像在说:“你们真坚强,我已经开完了,你们却开得正欢。”就是人们看了,也会对菊花产生敬佩之情。
是啊,菊花这种不畏困难的精神,不正是我们应该学习的吗?
啊,秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人兴奋发向的勇气和力量。