秋天的日记
秋风吹过,树上的叶子变黄了,像美丽的蝴蝶满天飞舞,告诉人们秋天来了。
果园里的石榴笑得肚皮鼓鼓的,露出晶莹剔透的珍珠;红苹果娃娃长得又大又好吃;许多柿子争先恐后地打开绿叶门向外张望;紫葡萄像一串串小球;金黄的梨子和绿色的梨子很饱满;农民伯伯看到这一幕,忍不住笑了起来。
农田里,小米纷纷低下了头,金黄的玉米穗在树叶间显得格外鲜艳;玉米长长的红胡子垂了下来,绿色的外套换成了白色的素色长袍,长袍的一侧露出一圈牙齿。玉米粒散发出金黄色的香气;花生在地下温暖的泥土中苏醒,填满了它麻屋的红帘子,墨绿的枝叶在秋风中摇曳,呼唤着农民伯伯快点到来。
森林里的小动物们都在迎接秋天的到来。兔妈妈忙着筑巢,为小兔搭建一个温馨舒适的家;在网上爬上爬下,准备产卵……动物们没有时间玩耍,因为秋天是收获的季节。
秋风吹过,树叶变黄了,果园、农田、茂密的森林都变成了金黄色,收获的喜悦在温暖的阳光下处处荡漾。