秋天的日记
秋天是从哪里开始的呢?我认为,秋天是从白露节气开始的。
早上来到了望湖公园,几乎每一片草叶子上都有晶莹剔透的小露珠,轻轻碰一下,小露珠落在了地上,仔细倾听的话,能听到它们发出了细微的“嘀嗒嘀嗒”的声音。小露珠就像秋天的白天使。
有些同学说:秋天要上学了,一点儿也不开心。但在古人的眼里,秋天可能是春夏秋冬当中最好的季节。因为秋天是丰收的季节,每家都能吃上春天种下的麦子,还有很多其它果实……所以秋天是古人的生活中最好的季节。
古人喜欢,我也喜欢,还有很多大诗人也喜欢,他们写下了许多秋天的诗句,比如李白的《静夜思》,王维的《九月九日忆山东兄弟》……
日本有一个地方,一到秋天就人山人海。是因为那里有很多枫树,到了秋天,枫叶就变红了,枫树林红得像一场熊熊燃烧的大火。因此,那里就成了举世闻名的景点。
我喜欢秋天,秋天是古人最喜欢的季节,也是诗人最喜欢的季节。