如烟般的年华总是让人有着淡淡的忧伤……
烟雨过后,是否还爱?——
一阵破啼而出,尖锐包含稚嫩的哭声。一个孩童降临世界,迎来了人们的欢呼与激动……两岁的她迈着蹒跚的步子笑望未来,沐浴阳光,是那样天真。一个妇女走来,将她拥入怀中,她圈住妇女的脖子,咯咯地看着妇女。
绿荫下,一个十七八岁的少女欢乐地哼着调儿,甩着一头如瀑布般的青丝,展开双臂拥抱未来,闭眼享受着。透过绿荫,一丝光辉射向她,是那样唯美。
小溪旁,中年妇女面带微笑地搓着衣服晶莹的汗水从额间滑落,那双粗糙的大手却不停地干活。
昔日的她已成为一个暮年老人,看着草地上那孩童们的欢声笑语,那被放飞的风筝。高挂天空的太阳照着她们。流下滚烫的泪花。
人生如梦,年华似烟,烟雨过后,忧伤不断……年华是否还在?