今天,奶奶告诉我和弟弟要给小狗洗澡,我们高兴得欢呼起来,都自告奋勇地要给奶奶帮忙。
我和弟弟拿来狗链,把它拴了起来,它轻轻地“唔”了一声,我连忙安慰它:“别怕,给你洗澡澡哦。”接着,奶奶把它抱进了小浴盆里。我们往它身上淋水,它一动不动,就像在舒服地泡温泉。沐浴露上场啦。我和弟弟开心地挤了满手的沐浴露往小狗身上抹抹抹,小狗身上被我们搓出了好多泡泡,看着小狗满身的泡泡,都觉得好玩得不得了。洗着洗着我一看盆里的水都变黑了,大叫起来:“原来小狗这么脏啊。水都黑了。”弟弟赶快把脏水倒掉,让奶奶放进干净的水,我们又给小狗清洗了一遍,还帮它理了理毛。快看,香气袭人、干干净净的小狗出浴喽。
再看看我和弟弟,我们满头大汗,衣服上到处都是水渍、泡沫印子。这下,该我们给自己洗澡喽。