寒假慢慢的飞远了,再也找不回来。留下的是我那欢笑和悲伤的时光,这毕竟是小学最后一个寒假,里面有我许多美好和快乐的事,它是永远也带不走的……
不知不觉中,一个温暖·和谐的寒假即将结束,人们也陆陆续续的离开了温暖的家,开始了新的一年忙碌的工作。
新春佳节,当然少不了一些有趣的年俗——剪窗花。说干就干,妈妈拿来一些色彩艳丽的纸和剪刀,不一会儿的功夫,妈妈就剪出了一个惟妙惟肖的窗花,妈妈叫它“年年有鱼”我在一旁看得仔仔细细,可就是学不会。于是我就恳求妈妈教教我,妈妈看我一片诚意下就把她的独门神功交给了我,终于在我反复的摸索之后终于见出了一个鱼来。最后我将我半天的成果贴在了玻璃上,看着我的作品心里美滋滋的。
……
再见了小学中的最后一个寒假,来面对新的挑战!