妈妈的'日记
五一假期,爸爸妈妈带我去郊外摘野菜。突然我们发现草沟里躺着一只狗。
它有一身黄色的毛,一双黑溜溜的眼睛盯着我们,身子瑟瑟发抖,好像在告诉我们不要靠近。
原来在它的怀里,还有几只很小很小的狗,它们蜷缩在狗妈妈怀里吸奶。完全没有注意到我们。
我把自己的饼干放在狗妈妈跟前,狗妈妈并没有吃。第二天我们再去看狗妈妈,发现饼干已经被它吃了。我们又带给它一些面包,狗妈妈眨了眨眼睛,好像在说谢谢你们。
虽然我不能把狗妈妈和狗宝宝带回家,但是我会一直牵挂它们的。希望它们平安的活下去。