第一天:20xx年12月26日
虽然在工地跑了两天,但是在学问方面真的觉得没有什么大的进步,一方面由于我以前在这方面接触的太少,另一方面有时我的时间太紧急,没有充分的时间深化的了解与学习,接触的只是表面的东西,深不到想学的地方,眼看就要实习结束的我有点心急,怕在这方面只是空缺,这对想做预算的人来说真是一大损失啊,而且是不允许犯的错误今日在公司没有做什么事情,看了一天同事算的暖通的数据,单看这些数据没有什么不同的,但是给我一张暖通图纸让我自己做,我怎么有点难,好比老虎吃天,不知从何下爪啊。同时告知我他刚开头也是这样,虽然学的是这个专业,刚开头也难免有点生疏,让我不要急,渐渐来,他们现在来这上班已经三年了,现在才觉得干的得心应手了,以后多看看这发面的书籍会有很大的挂念的。今日又学的了人心,人时刻要以和善的心对待别人!
其次天:20xx年12月27日
今早醒来!好像感冒了,好难过啊,害的我今日一天都没有好好上班眼睛看着密密麻麻的数据,心却不知去哪了,就感觉好像身上有好多蚂蚁似的,怎么抓也不行以啊!一成天一点精神也没有。今日还是自己学习了一天的暖通预算,说实话这个和我学的给排水预算没有多大的区分,算的细节方面其实都是一样的,就是要更好的在细心一点。认真一点就好了,另外一点就是药好好生疏暖通方面的专业学问,这点也是我应当再连续努力学习的,俗话说得好:师傅领进门,修行靠个人,方法是知道了,想娴熟就得以后我自己好好的自学喽。
第三天:20xx年12月28日
关于安装方面!现在我就差电气没有接触了,今日我就是进攻电气了,嘿嘿,说实话这个我觉得更是难弄啊,我这个一点也看不懂啊,术语得好好看,不过我现在好像很难记住东西了,这些明文上规定的理论东西一看就会,但是就是不知道在实际上施工尺寸是否和这些数据全都,全都更好,假如不全都那又是怎样做的呢?我今日就记得了地插距地面15mm到30mm,总线箱距地面高度1.2m左右,不过实话对于外行来说这个真的有点不简洁,有点简单除了那简洁点的12345,其他都得好好琢磨,要和实际好好的联系在一起,不过惋惜我以前没有学过啊~~~。
第四天:20xx年12月29日
今日到办公室才知道,办公室没有人是做电气预算的,公司只做管道和暖通方面的。那公司干吗还要存放电器方面的书籍啊,莫非是骗人的的么!同事告知我说,他们很少做电气的,有的话要么就找个兼职,要么就分包出去,所以公司会有电器方面的书籍。这下我可好了,这能考自学了。今日没有好的心情就懒懒的看了一天的电气,没有什么好的收获,就是记得了,电上分为强电和弱电,主要从应用和电压方面区分的。闭路。电话线。监控。网络都是弱电,照明和设备用电都是强电。这些其实在生活中处处可以见到的!