3月12日 星期三 晴
今天我们来到园山活动基地,一来到园山活动基地我们的康教官和黄老师就带着着我们去放书包,然后我们就换上军装,在我穿好衣服的时候我感到自己成一名小军人,开始军训的第一天。晚上我们在多功能厅看一场电影,名字叫:冲出亚马逊。我看这部电影之后,我的体会是:做什么事情只要坚持下去就能成功。
3月13日 星期四 阴
早上6:20起床,5分钟刷牙。洗脸,然后到宿舍门口集合,中午我们四年级有个活动叫:军事野炊,也就是同学们一起做一顿饭。下午我们去爬山,那座山不是很高,我们用很短的时间就爬上山并且下山。晚上我们四年级在多功能厅看一场电影,电影的名字叫:小孩不笨,看这场电影我体会到大人的话不一定每一句话都听。
3月14日 星期五 晴
今天是活动的最后一天。上午我们去开结营仪式,在开结营仪式的时候我们哭。为什么呢?因为我们犯错误让别人替我们受罚所以我们哭,下午我们还玩一个活动名叫:软吸管建高塔,然后我们就回家。
妈妈同事家的花店要招临时工,我自告奋勇去报了名。
第一天一早,我来到花店。老板娘先教我怎样包花,老板娘说:“包花是最根本的工作。你先看着我包!”老板娘动作熟练,大概是熟能生巧的缘故吧,我不知道自己行不行。终于开始自己做了,果然很简单。将纸折好,把花包上,再用胶带粘住,一枝花便包装成功。半天时间,我包了三大桶的花。打工还挺容易的嘛!
下午,老板娘让我学扎花。我看见一位大姐姐精心挑选了十一枝玫瑰花,然后一枝一枝扎好,再用剪刀把花枝剪齐……工序一道又一道,看起来很麻烦,但最后的造型很有诱惑力,我有些跃跃欲试。十五分钟后,我亲手扎的第一束鲜花诞生了。在阳光照耀下,玻璃纸闪闪发光,大红的玫瑰娇艳欲滴,美极了,让我极有成就感。但是,一个下午我才扎了四束花,与上午的工作相比,“成绩”明显下降。
第二天吃过早饭,我又去打工了,今天学的是卖花。“卖花了,卖花了!”我像电影里的花童那样喊了起来。喊得口干舌燥,路过的人不少,就是无人问津。我有点着急了,喊得更响了。这时,一辆宝马轿车停了下来,下来了一个穿着西装、打着领带、满面笑容的叔叔,一开口就要十一朵粉玫瑰,说是要送给自己的太太。第一笔就是“大生意”!“十五元一朵,一共一百六十五元!”我马上发挥出自己的数学天分来。叔叔二话没说,放下一百六十五元,捧起鲜花心满意足地走了。第一个生意做成了,我信心百倍,顾客也接二连三地上门来。一天下来,我一共卖掉了十束鲜花,营业额一千五百多元。黄昏回到家,我才发现自己好累,躺在沙发里真不想起来。
两天的打工经历,让我收获很多。尽管花店老板说我这两天打工算是顺利的,但我还是体会到了打工的不容易。只有辛勤付出,才会有甜蜜收获!