7月13日 星期二 晴
今天下午,同学妈妈带我去熊猫游泳馆。
我到了游泳馆,换好泳衣,热完身就下水了。同学先教我游泳的要领:憋气,要先呼足气,一潜到水里之后,要不断地外呼气,这样潜水时间会更长一些。我认真地学着,试了几次。我学会了憋气,开心极了。我期望下次来的时候,能学到更多知识。
结束了,今天我可真开心,因为我离学会游泳的目标更近了。就这样,我开开心心地跟同学回家了!
7月18日 星期日 阴
今天中午,我们一家人吃完饭,我觉得妈妈每天都很辛苦,所以我决定帮妈妈洗碗。我把大家的碗和筷子都收起来,然后把它端到洗碗池里。我先挤一点洗洁精,再用洗碗布擦一擦,然后用水冲一冲,碗和筷子都洗好了。我把碗洗得干干净净,还摆得整整齐齐。妈妈看了,夸我洗得真干净,真是个懂事、能干的好孩子!