周四的早上,太阳当空照,宗密如抱着书包,拿着美丽的小帽子,高高兴兴地漫步在上课道路上。
此时,走在前面的爷爷忽然停了下,宗密如跑上来看了下,原来是爷爷买的黑樱桃的袋开了一个洞洞,黑樱桃掉下了好些。
这下子可急坏了爷爷了:“袋开了,我咋拿回家啊?老伴还等着我带黑樱桃回家呢!”宗密如看着自己的书包,也没有能够装黑樱桃的袋。
就在此时,宗密如想出一个好方法,她拿自己的小帽子取下,然后把爷爷的黑樱桃一个一个地放进小帽子里。爷爷看见宗密如把黑樱桃放进了小帽子里,特别开心,宗密如这时讲:“爷爷,黑樱桃有一点重,我送你回家吧!”爷爷开心地答应了。
就如此,宗密如抱着黑樱桃把爷爷送回了家。爷爷一劲赞扬宗密如是一个懂事的小孩。
跟爷爷话别后,宗密如心中喜滋滋地直奔校园去。