前些天,我们家养了好多条小金鱼。它们大小不同,颜色各异,有粉红的、有黄色的、有乌黑的、有青灰色的、有半红半透明的、还有半白半黑的……
我很喜欢我的这些颜色各异的小金鱼,每天放学回家,我都得看一看我的小金鱼,他们的眼睛圆鼓鼓的,小嘴一张就像拼音字母“O”。我最喜欢半红半透明的小金鱼了,他的鳞片也是两种颜色,在阳光的照射下,还能发出微弱的光呢!它那条尾巴也是半红半白的,像一把美丽的花色大扇子,多么好看漂亮的金鱼啊!
金鱼吃食时特别有趣。它们先把身子竖起来,然后张开小嘴把食物吞进去。那条半红半透明的小金鱼还挑食呢!有一次,我丢进几条小鱼虫,又撒了一些面包渣,那些金鱼一起游了过来,抢着吃鱼虫。可那条花色的金鱼却四处寻找面包渣吃,当它吃到面包渣时,就得意的摇起尾巴来。可是,当别的金鱼也过来吃面包渣时,它就气势汹汹的追赶那些金鱼。我想,它多么自私啊!金鱼吃饱后,就在它们的小天地里悠闲自在地游动,顽皮的吐着水泡。
这些金鱼像磁铁一样把我吸引住了,我一动不动的呆呆的站在那儿,看了好久,好久!
啊!小金鱼,我是多么喜欢你们呀!