昨天中午,我和妈妈去了市场买了两条小金鱼。
来到市场,我们来到了卖鱼的地方,我选了两条小鱼,一条是蓝色后背的,一条是红色后背的,身体都是白色透明,非常漂亮。我很喜欢这两条小鱼,妈妈告诉我:“这是小平鱼。”我还买了一袋鱼食,我把它们小心翼翼地带回了家。
妈妈在网上买回了一个小鱼缸,里面有一棵小树,树的下面铺满五颜六色的石头,鱼缸的外面能显示时间和温度,看起来很高档。我先把鱼缸注满了水,慢慢地把小鱼放到了水里,刚入水的小鱼一动也不动,过了一会儿,小鱼逐渐适应了,缓缓地游了起来,两只小鱼你追我赶,小红鱼还亲了小蓝鱼一下,游累了的小鱼钻进了鱼缸里面的小房子里,可开心了!我迫不及待地拿出了鱼食放到水里,小鱼怎么不吃呢?是没看见,还是不饿呢?我又往里面放了一些鱼食,第一批的鱼食沉入到了水底,这次小鱼看见了,大口大口地吃了起来,好可爱啊!
到了晚上,我发现小蓝鱼不爱动了,是吃多了还是要睡觉了呢?后来小蓝鱼死去了。第二天小红鱼也死去了,我伤心极了。
每当我看到漂亮的小鱼缸时,都会想起那两条可爱、漂亮的小鱼。