每个人都有自己喜欢的动物,我喜欢的是小金鱼。它虽然比不上小白兔那样的可爱,也比不上听话受宠的小狗,但我还是喜欢小精灵似的小金鱼。
一个阳光明媚的早晨,我买回几条小金鱼,它真可爱,我看着那鼓鼓的眼睛,圆圆的小嘴儿,胖胖的身子,它让我爱不释手。这些金鱼的尾巴像小扇子,它们自由自在地在水里游荡。小金鱼穿着各式各样的“衣裳”,有红的、白的、黑的、橙色的还有黑白相间的。
我正仔细看小金鱼如何自由自在地游时,可令我失望的是小金鱼却不如在宠物店里游的那么欢快了,似乎不太满意它的新家。过了一会,我洒了一些鱼食缸里,它们熟悉了环境似的,又聚合在一起摇头摆尾尽情地游着。小金鱼三五成群地结伴游玩,一会儿游来游去,一会儿挤在一起,好像在窃窃私语地说着什么呢!
小金鱼有时高兴就漾起水花撒在地上;有时难过就慢悠悠地游,好像在流泪。到了晚上,我发现金鱼真的如同书上所说鱼是睁着眼睛睡觉的,而且小金鱼一但没了尾巴就会失去平衡。
我看着小金鱼们快活地游着,我想起了我和伙伴们玩耍的快乐!我喜欢小金鱼!它们给我带来了无比的快乐!