我家有两条可爱的小金鱼。它们都是红色的,有两只大眼睛,一张张宽嘴和一条三叉尾。他们头上有一个红色的东西,人们称之为“寿星”。
这种鱼随处可见,很容易养。但是这种鱼离不开同伴!所以买这种鱼,一定要买两条以上。否则你的鱼会因为思念曾经的故乡和同伴而相思孤独而死。
我家的鱼养的很好!每天一早起来推开窗户,然后第一件事就是换水喂两条小金鱼。每当我换水的时候,小金鱼总是等着我用渔网把它们钓到另一个清澈的鱼缸里。每次我喂的时候,它们总是手忙脚乱地把嘴放在水面上,好像怕本该属于自己肚子里的美味被同伴吃掉!
久而久之,我和小金鱼建立了深厚的友谊。有一次,我的客人来到鱼缸前迎接他们,小金鱼没有理会他们。客人们急得直拍鱼缸,小金鱼还在鱼缸里自由游动。但是我来的时候,它们就变了,快乐的向我游来,时不时的向我摇着漂亮的大尾巴,好像在讨好我!
我的小金鱼很可爱,能给生活增添乐趣。我会让他们在我家继续幸福的生活!