今天老家会的时候,我和妈妈,姑姑,妹妹一起在会上买了三条小金鱼。
这三条小金鱼呀,特别的可爱,一只红色的,一只黄颜色的,还有一只黑黑颜色的。我非常喜欢他们最大的那条是红色的,尾巴上有一点点白一点点黑,把这些颜色组合在一起,就像狮子的头一样,所以我给了这个最大的金鱼起了个名字叫狮子鱼。中间不大不小的那条鱼是黄色的,太阳底下好像还会变颜色一样,因为它的头上有一点点红,我给它起了个名字叫变色鱼。最小的那一条小鱼是黑颜色的,上边还有一点点的白颜色,我给它起了名字叫小黑。
男孩买了鱼缸和鱼食,小金鱼们躺在浴缸里边儿玩耍做游戏,看起来非常的开心,他们一会儿藏在水底下,一会儿又跑到水面上,好像在给我们表演节目一样,有的时候还会连着吹起小泡泡,就像吐出来的大珍珠一样。妹妹给金鱼喂食拿了一块儿一下子丢进了浴缸里。他的一生小金鱼们好像遇到了灾难一样,赶紧都躲到了水底东躲西藏的有趣极了。
现在我和我的小精灵们已经成了好朋友,每天放学回来我都要先看看他们。我的小金鱼们在我的照顾下快快的长大,每天都开开心心的。