小白兔的日记
真好,妈妈送给我一只小白兔。它可爱极了,像雪一样白,毛绒绒的,我可喜欢它了!
小白兔吃东西的样子真好玩。我把一大片菜叶递给它,它迫不及待地吃起来,好像很饿的样子。看,它的鼻子一上一下地动着,嘴巴一鼓一鼓的,还发出吱吱的声音。眨眼间,这片大菜叶便被它消灭了。小白兔睡觉时,两只耳朵贴在背上。可现在呢?它的耳朵高高地竖着,还有节奏地一动一动的,真好玩。
小白兔吃饱了,快乐地跑来跑去。有时,它走起路来一摇一摆的,像个威武的大将军。你看它前腿一蹬,后腿向上一翘,就飞快地跑了起来。一次,我没注意,它就跑到了我家桌子下,从靠墙的过道钻了进去。出来后,它就变了个样:头上满是灰尘和蜘蛛网,雪白的头变得脏兮兮的,像个包公。那模样真滑稽,逗得我开怀大笑。它跑到我身边,我轻轻地替它把蜘蛛网弄掉。它呢,舔舔我的手,仿佛在向我表示感谢。
这可爱而又调皮的小家伙!