人生的感悟作文
今年的夏天来的有点早,5月,百花百草就开始争奇斗艳了。我一直很喜欢向日葵,大概是因为我的本性是积极的。向太阳的向日葵,因为阳光提早的灿烂也就提早鲜艳了。
我小屋里的阳台上有两盆向日葵,在落地窗前静静地冲太阳微笑。一天中午,我坐在落地窗下向日葵旁,静静凝望它们,想到了一些事情。
向日葵啊,是多么神奇的一种生物。它面向太阳,一生都在积极的追求温暖的阳光。能达到向日葵这样的生活,也是很了不起的吧?人生就如向日葵,一辈子都在追求更好的,但最重要的,是要把心态也调整到这种状态:努力阳光,积极向上,不断的告诫自己我要更好,最终你的生活、你的状态、你心的形状都会变为你所追求的活泼乐观的阳光形态。
自己追求的是什么,自己对人生的态度也就是什么样的。人的心胸,要像和熙的春风,拥有更新一切的力量;人的魅力,要像明媚的阳光,具有融化坚冰的温度;人的思想,要像波澜壮阔的海洋,能够温和地包容一切烦恼。人啊,要做成这样才算成功,充分发挥自己的能力,尽力提高自己全面的素质。
啊!我甩了甩头,又出神的凝视了一会儿美丽的太阳花。它给我的启示与联想太多了,我相信,它永远会是我心中的神圣的太阳花。