日子中,有许多完美的事使我感动,但随着时间的推移,有些已被遗忘,唯有这样一个镜头深深刻在我的脑海里。
那天下午,我急急忙忙地赶向车站。那段时间老是下雨,本来就坑坑洼洼的路,又积了不少脏水。
我刚从左面拐弯过来,不巧,迎面驶来一辆崭新的红色轿车,我一愣:这下糟了!我下意识地像以往那样躲了躲,生怕自我美丽的裙子像上次那样“惨遭袭击”。没想到,那辆车子当即减速。透过车窗,我看见车内斜插着一束五光十色的小花,司机是一位二十出头的美丽姐姐。也许女司机比男司机更细心吧!只见她稳稳地把握着方向盘,还不时照顾着两头的行人,让车轮在水洼中慢慢地辗了出去,路面上的脏水一点也没溅起来。
我想,她是不想把车弄脏,好省去擦车的功夫吧!可是,当车子驶过大水后,并没有加速——这就怪了!前面没有大水洼呀!只见那位姐姐一手把握着方向盘,一手扶着车窗,探出头,望了望后边的行人,留下一个满意的浅笑。
这是个多么完美的瞬间啊!那笑中冲满了善良,充满了关爱。是那么甜美,是那么诱人,我凝视着那团飘然远去的“红霞”,仁立了好久好久好久……