人生的感悟作文
今天和妈妈出去买菜,顺便要买鸡。平时我都是在餐桌上才看到的鸡,今天我却看到了活生生的鸡。
当我们挑好后,卖鸡的叔叔拿去准备杀掉。买鸡的人很多,所以只能等一会了。本来很烦的,我还想快点回家上网的,可当我看到那些鸡在杀之前的叫声,好象是在乞求人们让它们都活几天。我不忍心了,我宁愿牺牲一上午的时间,那样鸡就能多活一上午了。当那个叔叔把刀深入鸡的头时,我眼泪留了下来,然后躲到一个看不到鸡的地方,我感到对鸡太残忍了。我很怕离别,就像现在一样。
我不敢去棉对,从那时起,我决定以后少吃鸡。
想想我们的人生也是这样短暂的,也许这是鸡最有用的时候,就像荆棘鸟一样,他们努力寻找那根荆棘草为了最终能刺破喉咙,唱出动听的歌曲,即使死也毫无怨言。想想自己就太不象话了。天天就知道玩,曾经的梦想早抛到九霄云外了。就和这些小动物相比,我也太渺小了。从此,我不会再像以前一样,我要努力,从现在开始,主宰自己的命运。