秋天,我想对你说,你高远的情怀是我梦和灵魂的寄托,那火红的枫树林是我守望你的炽热。
秋天,我想对你说,你宽阔的胸襟包罗了世间万象藏贤纳哲,欢快的的小河水是我吟唱你的赞歌。
秋天,我想对你说,你跌宕起伏的波澜牵动着我的悲喜哀乐,天山上的雪莲花是我倾慕你的圣洁。
秋天,我想对你说,金灿灿的阳光是你奉给万物的恩泽,那沉甸甸的谷穗捎去我对你深深的感谢。
秋天,我想对你说,春花走远了秋心依然不会寂寞,路边的静静绽放的小雏菊也会为大地增光添色。
秋天,我想对你说,铁血柔肠风流儒雅造就男儿英雄本色,那夜空中的星子是我默默凝望你的执著。
秋天,我想对你说,枝和叶在狂风中的分离不是永别,春风送雨时木棉树依然会孕出娇艳的花朵。
秋天,我想对你说,欢唱的大雁排成队向南方飞去了,美丽的江南莺歌燕舞四季一片春色。
秋天,我想对你说,秋叶静美枫红铺满了金色的大地,淡淡的黄菊花也染着我对你深情的嘱托。
秋天,我想对你说,春夏秋冬是一年四季永恒的交替,当明年层林尽染时我依然会静静的为你守候在原地。