青春容颜如明月,莫因不懂法,执着岁月沧桑;
炯炯有神的眼睛就像心灵的明窗,不要因为不懂法而泪流满面;
未完成的羽翼如破浪的桨,别因触犯法律而被锁在冰冷的铁栏杆上。
年少的我们,有风的潇洒,有雨的情怀,有雪的纯洁。一切都在向世界展示着青春的力量。青春就像雨后的阳光,耀眼而灿烂;青春如寒梅傲雪,孤独而坚强;多彩的青春家庭教育,多彩的岁月,永远是人生年轮中最精彩的一圈。青春是人生的白玉,别让这块金玉因为年轻时的一时冲动而破碎;青春是生命的春天,别因为年轻时的轻狂,让花儿不开;无知代替歌唱。
年轻的我们就像阳光,在概念上我们被定义为未成年人。在生活充满阳光、幸福之花盛开的今天,未成年人犯罪问题却日趋严重,不得不引起社会和人们的高度重视。专注于。
因为未成年,所以冲动;因为未成年,所以好奇;因为我们未成年,所以我们轻狂。然而,我们不能以此为我们犯罪的借口。作为一名高中生,作为祖国明天的接班人,我们应该为自己的行为负责,不逃避,不后退。面对青春我们要理性,面对青春我们要睿智,面对青春我们要做自己。 “少则强则国强,少则富则国富,少则智则国智”。如果今天的年轻人走上犯罪的道路,祖国的未来何来辉煌?
一封一封的悔过书,一封一封都是那么真实,那么深刻。只有在犯了每一个错误之后,你才会深深地忏悔。如果你以前知道这一点,你为什么要这样做?身边的警钟何时不再响起,老师的叮嘱,家长的唠叨,朋友的劝告,还在耳边回荡。为什么,就是因为我们的年轻,我们的年少,我们的无知,才不得不让他们担心。这是老师和家长对我们的爱的真实体现。请不要以他们的爱为理由去犯罪,为自己开脱,为自己找借口。
青春是美好的,青春是朝气蓬勃的。做有志青年,让青春绽放光芒;做有理想的青年,让青春展现旺盛的生命力;做一个睿智的青春,让青春展现无限的魅力。
让我们的青春和法律牵手,让我们不再有年轻时犯错的借口!