古有愚公移山成,亦有夸父逐日殇,而今,我们亦化悲愤为力量,擂起战鼓,操起金戈,牵过战马,近代几十年的隐忍,几十年的奋斗,如青笋出牙,蒸蒸日上。从wfo的妥协,我们步入经济大国;从2008年的奥运会,我们走入体育强国;从2009年的大阅兵,我们挤入武器大国;上海世博会,青岛艺园会……炎黄子孙的自强不息,让我们屹立于世界民族之林,从此睥睨天下。
黄河之水万里滔滔,孕育了一代又一代永不言输的华夏儿女。历史的车轮碾过,我们不再年少,青春无畏,带着我们飞向未来的蓝图中。
古人言踏雪寻梅,昔日千里沃野不再,而今高楼大厦林立,百鸟飞过,我们亦拿起新知识去踏寻未来更宽广的领域。中国梦,中国晓梦,让我们带着曾经的伤痛踏上这无畏之路。
谁的青春不迷茫?相信几乎每个人的回答都会一样——迷茫。但是我们不能一直处于迷茫状态,我们要在迷茫中找到破解之法,走出迷雾!
正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”说明每件事物或事情,都得经过磨砺才会变得更加完美。
青春在磨砺中成长。青春就像是一根绣花针,它,原先是一根又粗又糙的铁针,但是经过磨砺之后才变成又细又光滑的绣花针。青春就像是珍珠,它,原先只是一小粒不值钱的小沙砾,但是经过贝壳的磨砺便变成了一个价值不菲的珍珠。青春还像是沙漠里的白杨,它,原先只是一颗不起眼的小树苗,但是经过那里恶劣环境的磨砺生存了下来并成为了一棵高大挺拔的“将士”。
青春就像是一场旅行,沿途的风景可能优美的让你忍不住驻足停留,也可能有一片荆棘拦截你的道路,但是无论是前者还是后者,你总得走完这场旅行。