我要投稿 投诉建议

经典禅意的语录

时间:2024-09-19 14:27:05 经典语录 我要投稿

经典禅意的语录

  无论在学习、工作或是生活中,大家肯定对各类语录都很熟悉吧,语录具有篇幅简短,语言精练的特点。那什么样的语录才是走心的语录呢?以下是小编收集整理的经典禅意的语录,仅供参考,欢迎大家阅读。

经典禅意的语录

  经典禅意的语录 篇1

  1. 能说不能行,不是真智慧。

  2. 能为别人设想的人,永远不寂寞。

  3. 娇痴不怕人猜,和衣睡倒人怀。最是分携时候,归来懒傍妆台。——朱淑真《清平乐》

  4. 烦恼像婴儿,只有受到滋养才会成长。

  5. 常常原谅自己的人,往往得不到上苍的原谅。

  6. 岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。

  7. 业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的`过失与缺点。每一种创伤,都是一种成熟。

  8. 智者善植因果。

  9. 贪心是最猛烈的火,憎恨是最坏的执着,迷惑和错误的见解是最难逃脱的网,爱欲是最难渡过的河流。

  10. 滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。

  11. 当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

  12. 修行人一心一意為佛法、為眾生,一生就让佛菩萨安排,我们自己不必操心。

  13. 五官刺激,不是真正的享受,“内在安详”,才是下手之处。

  14. 拘那含牟尼佛偈 佛不见身知是佛,若实有知别无佛。智者能知罪性空,坦然不惧于生死。

  15. 诸佛、正法、贤圣僧,直至菩提我归依,我以所修诸善根,为利有情愿成佛。——源自:《密答喇百法主尊像》

  16. 由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

  经典禅意的语录 篇2

  1、你随时要认命,因为你是人。

  2、诸佛正法,如是甚深,如是寂静,如是寂灭,如是空,如是无相,如是无愿,如是无染,如是无量,如是广大。

  3、经过人生的所有缘分,有相遇,也有错过,有尴尬,也有勇气,那些所有不经意的淡忘,就需要我们拿出勇气来忘记,生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。生命就是一种残缺之美,坦然面对,或许欣慰。

  4、茶不入禅,皆为俗事。禅不入心,皆为文字。拈花微笑,喝茶悟道。酒越喝越糊涂,茶越喝越清醒。品至清至洁的茶,悟至灵至静的心。

  5、宠辱很难不惊,心惊则心动,而动中有静。惊而不乱则具有别致之美。

  6、其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。

  7、人一辈子,你得信这一条:留得住的不需用力,留不住的不需费力。来去随缘,强求不得。

  8、如果你能够平平安安地渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。人要知足,知足者长乐!

  9、谁也没有理论依据来介定好人与坏蛋,其实就是利益关系的问题。

  10、做人要能吃亏,人生一世,生不带来,死不带去,斤斤计较,反而会舍本逐末,往往失去的也许更多。真正聪明人,不会在乎表面上吃亏,他们看重是实质性的“福利”,因为能够吃亏的人,往往一生平安,幸福坦然。能吃亏是做人的一种境界,会吃亏是处事的一种睿智。佛曰:吃亏决不亏,惜福才有福!

  11、再苦的人生也是人生,再难的日子也叫日子,众生都在漂流,悟者上岸,迷者随波逐流。

  12、红尘三千丈,掬一捧从容,守一份清静,舍一分急躁,得一颗禅心。

  13、唯有灵魂安静的时候,才是我们和自己贴得最近的时候。

  14、人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的'宽容多了,仇恨自然就少。你用它洗东西,它就是一个洗具;你用它做杯子,它就是一个杯具。

  15、人生其实也就是选择,有所放弃才能在有限的生命里活得充实。饱满。旺盛。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择。放弃是一种灵性的觉醒,是一种慧根的显现,一如放鸟返林。放鱼入水。学会放弃,才会有所收获。当一切尘埃落定,当一切归于平静,我们才会真正懂得放弃其实也是另一种美丽的收获。

  16、心静,就是人生最妙的心境!

  17、愿你,想要的都得到,得不到的都释怀;愿你,眼里有星辰,身边有微风,心中有暖阳!珍惜牵挂,懂得感恩,幸福和快乐就在当下。

  18、两个人的沟通:70%是情绪,30%是内容。情绪不对,内容就会被扭曲,纵有一肚子的情愫,没有良好的情绪,说得再多也只是发泄。

  19、一切烦恼,不是别人所赐,而是自己所找。烦恼这种东西,根永远都在自己心里,当智慧不足时就有滋生的土壤。

  20、好的生活就是不瞎想,做得多,要的少,常微笑,懂知足。

  21、要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

  22、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。

  23、不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

  24、风亦不动,树亦不动,乃汝心动也。

  25、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。

  26、能善分别诸法相,于第一义而不动。

  27、这个世界,看似周遭嘈杂,各色人等,泥沙俱下,本质上,还是你一个人的世界。你若澄澈,世界就干净;你若简单,世界就难以复杂。你不去苟且,世界就没有暧昧。你没有半推半就,世界就不会为你半黑半白。

  28、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离有时是难免的。

  29、多心的人总是胡思乱想,结果是困在一团乱麻般的思绪中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。

  30、不经意的时候,人们总会错过很多真正的美丽。

  31、不惊扰别人的宁静,就是慈悲;不伤害别人的自尊,就是善良。人活着,发自己的光就好,不要吹灭别人的灯。

  32、当你烦恼不断的时候,说明你有必要出去见见世面了。看看不同的风景,接触不同的人和事,你就知道,你的烦恼是你自己想多了。

  33、看破红尘天地宽。名不贪婪,利不贪婪。真诚清净悟真禅,平等慈悲,普度人间。

  34、人之所迷,因在局内,人之所悟,因在局外。人生充满变数,定力如何,直接影响到人生的走向。淡定看人生,宁静看自己。

  35、得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。尽量简化你的生活,你会发现那些被挡住的风景,才是最适宜的人生。千万不要过于执着,而使自己背上沉重的包袱。

  36、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

  37、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

  38、看淡世事沧桑,内心安然无恙。人生,说到底,活的是心情。人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心情。而他们都是你无法左右的。看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,地只是高低。沧海桑田,我心不惊,自然安稳;随缘自在,不悲不喜,便是晴天。

  39、参禅悟道,行善积德。心静如水,微笑观世。

  40、不以恶小而为之,不以善小而不为。

  经典禅意的语录 篇3

  佛曰 原谅别人,是给自己心中留下空间

  佛曰 时间可以流走一切烦恼。

  佛曰 把单纯的事情看得很严重,你会很痛苦。

  佛曰 经常扭曲别人善意的人无药可救。

  佛曰 人不全是坏的,只是习气罢了,人人都有习气,只是深浅不同而已。

  佛曰 为了赞美而去修行,有如被践踏的香花美草。6.痛苦是因为你的修养不够好。

  佛言、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

  佛言、今日的执著,会造成明日的后悔。

  佛言、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。

  佛曰、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

  佛曰、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

  佛曰、内心没有分别心,就是真正的苦行。

  佛曰、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。

  佛曰、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。

  佛曰、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。

  佛曰、每一种创伤,都是一种成熟。

  佛曰、当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

  佛曰、狂妄的人有救,自卑的人没有救。

  佛曰、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。

  佛曰、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

  佛曰、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?

  佛曰、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。

  佛曰、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

  佛曰、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

  佛曰、修行就是修正自己错误的观念。

  佛曰、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

  佛曰、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

  佛曰、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

  佛曰、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

  佛曰、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

  佛曰、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

  佛曰、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

  佛曰、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。

  佛曰、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

  佛曰、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

  佛曰、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。

  佛说:今生种种皆是前生因果。

  佛说:“一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

  佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

  佛说:缘起即灭,缘生已空。

  佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

  佛说:让我普渡芸芸众生。

  佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。

  佛说:凡事都是有定数的,不能强求。

  佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

  佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。

  佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。

  佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。

  佛说:人就是苦今生修来生。

  佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。

  佛说:这世间,人皆有欲,有欲故有求,求不得故生诸多烦恼,烦恼无以排遣故有心结,人就陷入“无明”状态中,从而造下种种惑业。

  佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的.相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。

  佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执著于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

  佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。当小我消失变成无我时,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。佛说人生经典语录

  佛说:不可因传说而信以为真;不可因经典所载而信以为真;不可因合乎传统而信以为真;不可因合乎逻辑而信以为真;不可因根据哲理而信以为真;不可因权威而信以为真。人藉着自己一生的实践可揭示一切的秘密,而你是自己最好的裁判。

  佛说:地狱在哪里?地狱在我们的身心里。我们由于欲望难以满足,而产生贪欲之渴与憎恨不满之火,焚烧我们的身心。 期求解脱之道的人,亦必须远离欲望之火。就像背负号草的人见到野火须走避一样......

  佛说:见到美色,唯恐心受到诱惑、连忙把眼睛挖出来是愚蠢的行为。因为心才是受诱惑的主角,邪恶之心如能斩断,作为配角的眼睛就不会输入邪恶了。

  佛说:如果人不执著世间的一切物质名利,就不会被物质名利所控制;正由于人追求这些感官之物,他们才会变得不快乐......

  佛叹道:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。

  佛说:宇宙与人,皆有五类:色、受、想、行、识,合为五蕴。物质世界的五蕴炽盛,引诱着人的五蕴炙盛,于是种种贪欲翻卷了起来,将人掀入欲望的三千弱水之中,一沉一浮。所谓的只取一瓢饮,成了昏黄卷册中一句死气沉沉的偈语,丧失了当年棒喝震耳的亢然音效。那一根空心的芦苇,再渡不起我们沉重的身躯。

  佛言 生活如水,人生似茶,再好的茶放到水中一泡,时间久了,也就淡了。也许是棱角平了,或许是成熟稳重了,脚步越来越踏实,日子越来越平淡。人生步入另外一种境界——淡然。得与失,成和败,聚或散,安然地接受一切不好。淡然,是人生的一种成长

  佛曰:一花一世界,一叶一菩提。

  佛曰:苦海无涯,回头是岸。

  佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过

  佛曰:为何不必?

  佛曰:一切皆为虚幻

  佛曰:不可说,不可说

  佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!

  佛曰:放下屠刀,立地成佛

  佛曰:救人一命,胜造七级浮屠

  佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

  问曰:“为何人有善恶之分?”

  佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”

  问曰:“如何能静?如何能常?”

  佛曰:“寻找自我。”

  问曰:“世间为何多苦恼?”

  佛曰:“只因不识自我。”

  问曰:“人为何而活?”

  佛曰:“寻根。”

  问曰:“何谓之根?”

  佛曰:“不可说。”

  佛曰:不可说,不可说,一说即是错

  佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

  佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

  佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

  佛曰:刹那便是永恒。

  佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

  佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

  佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

  佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

  佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

  老子曰。上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

  佛言:众生以十事为善,亦以十事为恶。何等为十?身三、口四、意三。身三者,杀盗淫。口四者,两舌、恶口、妄言、绮语。意三者,嫉恚痴。如是十事,不顺圣道,名十恶行。是恶若止,名十善行耳。 (责任编辑:月夜)

  佛说:由爱故生忧,由爱故生怖。

  佛说:皮囊好恶,原是无常。

  佛说:人应该学会放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

  佛说:出世间。

  佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。

  佛说:苍生难渡。

  佛说:道高一尺,魔高一丈。

  佛说:道是修行,魔是心魔。

  佛说:万法缘生,皆系缘分!

  佛说:缘是悲欢离合总无情,一任窗前点滴到天明。

  佛说:百态之世原是苦海,看破红尘方为上岸。

  佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

  佛说:万物皆无常,有生必有灭,不执着于生灭,心便能安静不起念,而得到永恒的喜悦。人因企求永远的美好,不死而生出了痛苦。

  佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

  佛说:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  佛说:不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

  佛说:同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?

  佛说;得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

  佛说:广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。

  佛说:世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。

  佛说:虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切。

  佛说:人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

  佛说:轮回中,心若一动,便已千年。既然我再也无法感受到心动的感觉,我的心已平静有如目水,不如斩断情丝,阪依我佛。

  佛说:大怀爱欲。不见道者。譬如澄水。致手搅之。众人共临。无有睹其影者。人以爱欲交错。心中浊兴。故不见道。汝等沙门。当舍爱欲。爱欲垢尽。道可见矣。

  佛说:人有108劫 你才几劫?

  佛说:要遗忘。

  佛说:前生500次回眸才换得今生的擦肩而过,我愿用千万次回眸,换得今生与你相遇!

  佛说:人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

  佛说:与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

  佛说:如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

  佛说:好好的管教你自己,不要管别人。

  佛说:不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

  佛说:别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

  佛说:学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

  佛说:福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

  佛说 打开圣门经,传法圣们功,佛功法无量,讲法功无穷,有功佛门法,不可违旨行,佛传金刚经,本是佛真功,真功不轻得,也不轻易扔,不可

  佛说 谁都传,不可违佛命,真经是佛宝,真宝是真功,净杰清稳定,功法方早生,何人受佛功,不杰法难成,记住四杰空,方可得真功,千天功法

  佛说 成,万天功法灵,光阴如流水,转眼又一冬,冬去春又来,拾年一闪功,时光莫虚度,很好自修功,俗间一切景,过眼姻云风,修佛人之身,

  佛说 不为名利争,但也一定得,别留世骂名,人人想学佛,先做好人中,连人没学成,怎去学佛功,懂佛先懂法,别违国法行,国法爱民众,佛法

  佛说 国法同,佛主爱万物,佛法渡众生,佛僧本是人,人自引行程,民众来信佛,佛经佛礼公,佛经咒是灯,照亮方向清,但看人怎作,不违心是佛说 佛,佛人心最

  净,不沾一切非,佛讲劝众生,劝告就是渡,开通各自心,明白佛经理,才能佛法懂,知法别犯法,正人先正己,才为真修僧,

  佛说 少言它人非,言多有语失,后悔晚三冬,知错别去犯,你才是高僧,多多来行善,万物见齐敬,百花见你开,日月见你明,人见人人爱,敬你

  佛说 真修僧,你是众生父,回报众生情,有病有难人,多去救它生,大小是生命,多传圣佛经,配和医学行,心病学佛经,百病一扫清,化去自己

  经典禅意的语录 篇4

  1、善心、恒心、平常心

  为什么有的人会越走越近,为什么有的人却渐行渐远,那是因为人心。现实正在验证,时间也在告诉我们:这个世界不是有权人的世界,也不是有钱人的世界,而是有心人的世界。有善心、恒心、平常心,才可以越走越远方。

  2、生活的过程中,总有不幸,放开了,看淡了,慢慢就淡化了

  我们都是赤裸裸地来到这个世界,不需要等到生活完美无暇,才懂得享受生命中最美好的。生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。

  3、人生需要洒脱

  人生需要洒脱,如果内心纠结,那么就需要换个方式去理解生活,更不要误解生活的善意,人生处处都是经历,也可以理解为是一种岁月的供养,人生难免有心窄的时候,就算吃生活的一回榴莲炒饭,又有什么大不了,淘汰悲观,对话人生 。

  4、用平常心去生活,我们才能找到真正的快乐

  用做一件衣服的料子,硬是去做两件衣服,做的人累,穿的人也累。刻意去追求一些东西,即使得到,也未必真正的快乐。买不起名牌,就买个普

  通的,工资不高,就少下几次馆子。并不是别人有的,我就一定要有。用平常心去生活,我们才能找到真正的快乐。很多时候我们累,是因为我们太硬撑。

  5、能够体谅他人,才会有和睦

  兄弟之间也好,亲人朋友之间也好,为什么很多时候合不起来呢?因为每个人都认为“我”的观点是对的,一定要用“我”的想法去要求别人。其实每个人的根基、福报、因缘都不同,想法也不可能一样,所以没有必要去强求别人。能够体谅他人、随顺他人,才会有和睦,才会有团结。

  6、做好眼前的事情

  如果真的不知道将来要做什么,索性就先做好眼前的事情。只要今天比昨天过得好,就是进步。长此以往,时间自然会还你一个意想不到的未来 。

  7、平常心

  轮回的路上,千般跋涉,万种找寻,要的不过是一颗平常心。识得宽容,懂得放下,以平常心对待生活,生活,将无处不是胜境;识得进退,懂得回归,以平常心对待人生,人生,将无处不是坦途。勿失自道,勿恼他心!。

  8、平衡,是一种美好的境界

  人成熟,不是没有了欲望,也不是压抑欲望,而是懂得理性疏导欲望。平衡,是一种美好的境界。生态平衡了,就会风调雨顺;营养平衡了,身体健康就能得到保障;而劳逸的平衡,使人精力充沛;心理的平衡,让人舒坦愉快。

  9、快乐是生活的必需

  生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足,不和别人比较,不和自己计较,人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼。完美是一种追求,追求完美的同时,要把握做人的尺度。快乐是生活的必需,追求快乐的'同时,要守住善良的底线。

  10、心存善念,对万事万物都有一颗善良关爱之心

  心存善念,对万事万物都有一颗善良关爱之心。心存善念,最简单的做法可以换位思考。老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。 常怀悲悯之心,站在别人的角度去思想、去行为,就会少些烦恼,少些悲苦。以自己博大的胸怀,不断地修炼,弱化己身的贪念,便会变得事理通达、心气和平。

  11、把生活琢磨得太透了,生活也就无趣了

  人生因为有甜与苦,好与坏,希望与无奈,所以生活才会更生动、更美好、更韵味悠长。工作中要多点理性,生活中多保留点感性。把生活琢磨得太透了,生活也就无趣了。

  12、修行修心,一切功夫都下在心地上

  如果树根是毒,长出来的树干、树叶肯定都是毒;如果树根是药,从树根里长出来的这些树干、树叶肯定都是药。你的起心动念善,这些行为肯定是善;你的发心动机恶,这些行为也肯定是恶。这就是善恶的标准,一定要记住。修行修心,一切功夫都下在心地上。

  13、有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩

  有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。没有人该为你做什么,因为生命本是自己的,你得为自己负责任。人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下执著。当生命陷落的时候请记得,你必须跌到你从未经历过的谷底,才能站上你从未到达过的高峰。

  14、存平等心,行方便事,则天下无事

  存平等心,行方便事,则天下无事。怀慈悲心,做慈悲事则心中太平。每个人的心是最善巧的工匠,可以把自己雕刻成佛,也可以雕刻成魔。人情变化无常,世路崎岖不平,以出世的心,面对人世的事,才能解脱自在。只有悟透握住看开放下,才能有快乐相伴。 15、心地无私天地宽。在这个世间,人海茫茫,其实个人只不过是人海中的一个微不足道的泡沫而已。虽然这个泡沫曾经存在过,只是瞬间即逝。因此,我们不要过分看重自我,要将心量放宽些,要有如同大海一样的心量,私欲就会少一些,快乐就会多一些。

  16、幸福的福字就是一件衣服一口田,告诉我们够吃够穿就好,知足者常乐。有些人通过物质上的满足换来幸福,那种幸福特别短暂;如果我们能时时刻刻微笑,拥有颗安祥的心,就会拥有永恒的幸福。佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。

  17、无欲则刚

  人都太在乎自己的欲望,才会在乎别人的反应,求而不得,就会感到很受伤;你贪心的少,别人就难以找到和利用你的欲望,实现他的目的。烦恼都是自找的,越贪心,越脆弱,越在乎自己,越痛苦,越想得到,越失去,伤害皆因为贪欲,欲望越少的人越无敌。所谓,无欲则刚。

  18、淡然的心态,是人生的成熟。 越长大越孤单,越长大越无奈。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在长大的那一天,终于硬生生地压回了心底。长大了,懂事了,心却不得不复杂起来了,历经曲折,尝尽百苦之后,还是觉得淡然最好,简单最快乐。人生之事,计较越多,烦恼越多。淡然,是一种彻悟。

  19、最重要的是今天的心

  何必为痛苦的悔恨而失去现在的心情,何必为莫名的忧虑而惶惶不可终日.过去的已经一去不复返了,再怎么悔恨也是无济于事.未来的还是可望而不可及,再怎么忧虑也是会空悲伤的今天心,今日事和现在人,却是实实在在的,也是感觉美好的。

  20、好心境是自己创造的

  我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己.坏的生活不在于别人的罪恶,而在于我们的心情变得恶劣.让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得.我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活,

【经典禅意的语录】相关文章:

精选禅意的语录35句11-10

精选禅意的语录36句11-29

经典禅意的语录56句12-31

【精华】禅意的语录39句01-08

【实用】禅意的语录39条01-08

通用禅意的语录37句11-22

【热门】禅意的语录30句03-27

【必备】禅意的语录36条02-05

禅意的语录集锦45句06-08

【热门】禅意的语录85句02-15