“先生们,女士们,一年一度的森林演唱会将要开始了,请要报名的选手快到报名处报名!”小猫叫喊着。小狗听到了,小兔听到了,小鸭听到了,小马也听到了。
小兔说:“要不我们合唱吧!”大家连声说好。小马说:“这可不好,我要去参加跑步比赛,一定要把自己训练成千里马。”小鸭说:“好吧,祝你成功!”
不出几天,小兔就训练出了一支出色的合唱团队。它们表演的是《森林好美丽》,这可是小兔辛辛苦苦编出来的。小马也很累,但它不肯放弃。小兔对它说:“你还是参加我们的队伍吧!这样下去你会累坏的。”小马摇了摇头。
森林演唱会开始了,小兔它们得了一等奖。“小马呢?”小狗问。小鸭说:“我们去问问小猫吧。”小猫告诉大家:“小马去参加跑步比赛,得了第一名!”
这个故事告诉我们一个道理:凡事贵在坚持。