从前,一位国王。他十分宠爱自己的儿子一萨瓦王子因为国王只有着一个儿子,所以他非常非常宠爱萨瓦王子。
当菩萨王子长大了就经常去别的国家访问,在一次访问时他看见了邻国美丽的公主菲尔公主。萨瓦一看见塞菲尔公主就一下子一见钟情,菲尔公主也被风度翩翩的萨瓦王子心动了。婚事就这样定下来了。
可婚礼那一天,公主菲尔被怪物给抓去了萨瓦王子知道了这件事十分的难过,他决定要去救菲尔。之后他收拾好行李便去救菲尔了。
路上下他遇到了许许多多的危险,但他绝不放弃。
过了一天一夜后,萨瓦来到一个小房子前,他敲了敲门,门没有关。他想这一定是怪物的家,他刚走了,趁这个机会萨瓦赶紧进去了。进去后他果然看见了菲尔公主,菲尔公主让萨瓦走,萨瓦却说:“我们一起走,不然谁都别走,。”过了一会儿怪物果然回来了,怪物看见萨瓦王子就拿起刀向他发起进攻。萨瓦王子也开始向怪物发起进攻。
这一对战就战了三天三夜,终于萨瓦王子胜利了。最后萨瓦王子用怪物的刀把怪物自己的头砍了下来。怪物就这样死了。
王子带着公主回到了皇宫并过上了幸福的日子。