吵闹声结束后,田鼠坐在草堆上,生着闷气,脸胀的通红,恨不得把草踢个稀巴烂。它呲着牙齿,眼睛瞪的圆圆的,直直地坐在那里,嘴里还嚷嚷着,“鼹鼠也太讨厌了吧,就为这事,偏要和我超……”
不过,只过了一小会儿,田鼠的气就逐渐消失了。它想,其实我也有不对的地方,鼹鼠以前对我那么好,我还和它吵架,真是不应该呀!老实说,鼹鼠以前为我做过许多好事。有一次,它给我一大袋子红薯,我还没有谢过它呢!还有一次,它为我……
终于,田鼠忍不下去了,想去看看鼹鼠。可是,它们吵架时说过,谁再去主动找谁,就是树叶上的小虫子!
那就干脆找邮局帮忙吧!
有一次妈妈要去超市买东西,小田鼠跟着一起去了。它拿了一年积攒的零花钱,给鼹鼠买了一个非常精致的文具盒,这可是好不容易呀!田鼠写上鼹鼠家的地址,并署上自己的名字,寄了出去,并期待着回信。
可不久,那个文具盒又送回来了。田鼠十分伤心,想,自己好不容易买到这个非常贵的文具盒,送给好朋友,没想到居然被退了回来。但为了友谊,田鼠又一次送给鼹鼠,这一次鼹鼠终于接收了礼物,田鼠高兴极了!
小田鼠和小鼹鼠从此和好如初,再也不吵架了!它们唱着歌,讲着笑话,比过生日还要高兴、还要热闹呢!通过这件事,他们明白一个道理,好朋友就应该互相忍让,不吵架。有时候吵了架,也好多想想对方的好处,也好快点和好嘛!