写童话的作文
童话,是一种具有强烈幻想色彩的儿童故事,童话的天地广阔无边,每个人的心中都有一个奇妙的童话世界,那么,请你快快拿起笔,记录下来你心中五彩斑斓的故事吧。
一、选择几个主人公
我们在选择主人公的时候,要注意抓住特点。比如:猴子活泼好动,孔雀温文尔雅,花瓶漂亮但易碎,五花八门的玩具各有各的本领……写作时如能抓住特点,写出它们的与众不同之处,会使故事更加合乎情理,更有感染力。
二、让动物像人一样说话
童话故事中的主人公具有超常的魔力,它们都能像人一样说话、做事。这样写,童话的主人公就被人格化了,读起来生动、有趣、故事中的情景,就好像发生在我们身边一样。
三、留给别人一些启示
在童话中,人物是虚构的,环境是假设的,情节是离奇的。透过一个个生动、有趣的故事,人们总会获得一些有益的启示。如读了《两只蚂蚁》,我们懂得了“群策群力才能成就事业”。同样,你的童话也应该传达出你想要说出的道理。