在森林的尽头,开着无比美丽的野玫瑰。
百年来,有不少人,都想要去一睹野玫瑰的风采。可谁都没有将野玫瑰带出来。对于玫瑰的存在,有的人说有,有的人,却说没有。
这天,阿杰在森林里迷路了。阿杰从小生在山里,对于小小的森林,自然也不怕迷路。只是阿杰不想出去,他刚刚和家人吵架了。他想看看老人家们常说起的神秘的野玫瑰。
阿杰在森林里采摘果子充饥,在树上睡觉,就像生在森林的人一样。
终于,几天之后,憔悴面容的阿杰,看到了野玫瑰。它们是那么美丽,灿烂,闪闪发光的玫瑰啊。而野玫瑰,就那样高傲的存在着。
这时,野玫瑰竟开口说话了。原来,野玫瑰是魔法师种植的,可是魔法师死了,玫瑰只能孤独的生存在魔法森林里,无人问津。只有坚持不懈的人,才能够看到野玫瑰,可是这荒郊野岭的地方,又有多少人,知道野玫瑰的存在,又会为野玫瑰而留下来呢。野玫瑰,是注定孤独终老的人。
百年来,有人看过野玫瑰,却不愿意留下来,想要强行带走野玫瑰,可野玫瑰,离开森林,就会死亡。所以野玫瑰就利用魔法,逃走了。这些年,别人对美丽野玫瑰的存在,侃侃而谈,而野玫瑰,也在等待。
阿杰,对野玫瑰的美丽,感到不可思议。当野玫瑰问他愿不愿意留下来,阿杰却也犹豫了。野玫瑰见他好久不答,勃然大怒。“为什么你辛辛苦苦找到,却又不肯留下来呢?”
阿杰平静的说:“因为我有我的家人,尽管他们不愿意管我,但是只有和家人在一起,才是最好的。”
野玫瑰冷静下来,一脸忧伤的说:“我可以做你的家人,只要你肯留下。”
阿杰说:“家人不是这样的。”
野玫瑰没了话说,垂头走开了。
阿杰也回到家里。到家时,家里人都急坏了,谁都没有计较最初吵架离开的理由。爸爸妈妈都紧紧抱着阿杰,阿杰知道,这才是家人。阿杰和家人们,讲述他在森林里见到的玫瑰。时不时还去魔法森林里,说说话,阿杰想野玫瑰一定听得到,而躲在森林的野玫瑰,也静静听着阿杰说的那些故事。