农场里住着一只漂亮的母鸡,它的名字叫萝丝。萝丝的头上长着红红的鸡冠,一双眼睛炯炯有神,下面那双又大又肥的腿好像两根结结实实的棒子。它总是穿着一身黄褐色的衣服,雄纠纠气昂昂地大步走,好像一位威风凛凛的大将军。
一天,萝丝下完蛋,“咯咯咯”地叫着,好像在说;“我终于解放了!”它看见天气十分晴朗,就想出去散步。这时,一只狐狸躲在母鸡的屋子底下,不过,聪明的萝丝早就知道了。
萝丝大摇大摆地走着,突然看见前面有一个钉耙,就小心地从旁边走过去。这时,狐狸往前一扑,一只脚瞬间就被钉耙扎到了,头也被上面的棍子敲中了。他头晕眼花,摔了个大跟头。萝丝心想:你想吃我可没那么容易。
然后,萝丝故意绕过小池塘。狐狸又扑了过去,结果掉进了水里。萝丝小声嘀咕着:“你这只坏狐狸,看你还敢不敢吃我!”
接着,萝丝经过了面包坊,看见这只狐狸不死心地跟在自己身后,就用脚踩着一根绳子,等这只狡猾的狐狸扑来。结果不出它所料,狐狸往前一扑,萝丝用脚把绳子一勾,狐狸就被面粉给盖住了,整个身子都变白了。
萝丝高高兴兴地继续往前走,不一会儿就来到了草堆的旁边。萝丝轻巧地走了过去。狐狸不甘心,又往前扑去。这下,狐狸掉进了草堆里,满嘴都是草。
随后,萝丝得意洋洋地穿过栅栏。狐狸怒气冲天,用尽全力扑了上去,结果掉到了推车上。推车往下滑去,直接把马蜂的家给撞倒了。马蜂火冒三丈地说:“谁的胆子这么大,竟然把我的房子都拆了!”说完就一气之下飞了出去。很快,狐狸被蜇得满头是包,可怜极了!
最后,萝丝安全地回到了家。
我觉得母鸡萝丝太聪明了,连这么狡猾的狐狸都被它整得狼狈不堪。