从前,有一位国王,善良又富有。他的厨房有各种各样的美食。他非常慷慨,总是把这些美食分给那些贫穷的人。
冬天到了,外面刮起了刺骨的寒风,下起了鹅毛大雪。一只可怜的啄木鸟降落在厨房的窗台上。啄木鸟又冷又饿一直打着哆嗦。
国王发现了这只奄奄一息的小鸟,他立马把它捧起来,让它暖和暖和。他拿出一大把金黄的麦子,小鸟立马狼吞虎咽地吃了起来。小鸟边吃边感激地说:“谢谢你,善良的国王陛下!”说完它飞走了。
春天来了,啄木鸟从遥远的南方飞了回来,它特意选了一只娇嫩的玫瑰花。它飞呀飞呀,终于找到了国王,国王开心的收下了这份浪漫的礼物。从此,国王和啄木鸟成了一对形影不离的好朋友。