有一片布满了茂盛的树的森林里,有一片青青的草原,草原旁边有一条小河,小河旁长着一棵大树。
一天黄昏,一只啄木鸟来到大树身边。“啄啄啄”的捉虫子。大树可就不乐意了:“。啊呀呀,走开,不要捉虫子了,把我美丽的树皮给啄出洞来。”啄木鸟委屈的说:可是我是来给你捉虫子的,不捉的话会死的。”大树坚定的说:“给我走,快点。”啄木鸟只好委屈的走了。
虫子掏完了,大树立马感觉一身轻松,精神抖擞。大树连说谢谢。啄木鸟说:“不用谢,以后注意就可以了。”大树说:“早知道我就早一点给您检查了。现在我知道了,做人不要骄傲。”