啄木鸟和小猪是形影不离的好朋友,快到冬天,小猪和猪妈妈开了一家森林超市,忙得小猪不可开,没时间和啄木鸟玩。
这时,从一棵大树上发出了一阵痛苦的呻吟声,“大树哥哥,你怎么了?”啄木鸟问,“我身上爬满了虫了,你可以帮我捉虫子吗?”大树哥哥说。啄木鸟说:“当然可以。”啄木鸟用了一个小时左右才捉完大树身上的虫子,大树觉得浑舒服极了,大树对啄木鸟说:“你以后可以在这里上班,帮我和我的伙伴捉虫子!”啄木鸟听了高兴的跳了起来,因为自己找到了工作了。
啄木鸟成了森林里有名的“捉虫小能手!”