一天,国王在黄昏下做饭,一只啄木鸟飞过来说:“请给我一点吃的好吗?”国王说:“好!”啄木鸟吃完后说:“我会报答你的。”然后就飞走了。
到了冬天,啄木鸟飞回来了。国王正在睡觉,啄木鸟把东西放在厨房里了,等国王醒来啄木鸟已经飞走了。国王看见厨房有东西,他看了看是“后悔药”,他猜到是啄木鸟送给他的很高兴的收了起来。
好多年过去了,国王有一天带了很多人出去找金子。他们找到好多金子,国王一高兴,把手里的工具都扔掉了,结果山洞塌了,国王没能逃出去,他被困住了。
国王很后悔,他想起来啄木鸟送给他的后悔药,拿出来吃了,吃完他一下子又回到了王宫里,开始了美好幸福的生活!