森林里的童话作文
黄莺、喜鹊、乌鸦,它们三个共同生活在一个美丽的森林里。
有一天,森林里举行了一个比赛,选出一个——森林里最美的人。黄莺、喜鹊在看到选举海报后,都纷纷到指定地点报名,而乌鸦呢!因为自己长得丑,没有报名。
一次,黄莺、喜鹊、乌鸦正在树枝上聊评选最美的人这件事。黄莺和喜鹊,一个在练习舞姿,一个在练习美声,准备着比赛的表演,它们都想拿冠军呢!乌鸦却孤单地坐在一旁,不知道在想什么。突然间,大雁姐姐从天边飞到了一颗大树上,它问:“小朋友们,你们能帮帮我吗?我的翅膀受伤了,谁能给我擦点药?”黄莺和喜鹊说:“没看见我们在练习表演吗,没时间!”说完一起飞向另一颗树去了。只有乌鸦跑过来,温柔地对大雁姐姐说:“姐姐,我来帮你吧!”说完后它去拿药箱,小心翼翼给大雁上药。上好药后大雁向乌鸦说了声:“谢谢!乌鸦不好意思地说:“不客气。”黄莺和喜鹊并不知道,刚刚那位是这个选举比赛唯一的最终评判员。
通过一段时间的初选,终于到了最终决赛。进入到决赛的选手有:黄莺、喜鹊、杜鹃鸟,三位,这次的决赛将选出:三等奖一名、二等奖一名、森林里最美的小动物一名(一等奖)。
主持人小象,宣布决赛比赛开始!三名选手依次上台表演,黄莺表演的是舞蹈,喜鹊表演的是唱歌,杜鹃鸟表演的是朗诵。它们表演的同时,评判员大雁姐姐在用心观看和评分。三名选手表演完后,大雁姐姐上台宣布比赛的最终结果,大雁用甜美的声音宣布:“这次“森林里最美的人”选举比赛,获得三等奖的是小喜鹊,恭喜你,请上台领奖!获得二等奖的是小黄莺,恭喜你,请上台领奖!最激动人心的时刻到了,获得本次比赛一等奖的是小乌鸦,恭喜你,请上台领奖!虽然这次的选举比赛小乌鸦并没有报名参赛,但我还是要把这个奖颁发给它。”鸟儿们都感到纳闷,为什么没有参加比赛的人能拿冠军呢?
大雁接着说:“我之所以会把一等奖颁发给乌鸦,是因为它在别人有困难的时候会帮助别人。最美的人并不一定是外表美的人,而是心地善良、心灵美的人。就像乌鸦一样,它并不拥有美丽的外表,但是它却拥有了美丽的心灵!”话音刚落,全场响起了热烈的掌声。