斑马身上长着一条条黑白相间的斑纹。一天,斑马躺在辽阔的草地上晒太阳。哈哈,真像画在大马路上的斑马线。斑马睡得可香啦!一群小老鼠排着整齐的队伍走了过来,它们一个个走过了“横道线”。一队蚂蚁扛着粮食慢吞吞地走了过来,它们也排着队伍走过了“横道线”。
这时,一只可爱的小狮子走了过来,它看着这条“横道线”,弯着调皮的小脑袋,心想:“以前听爸爸讲过横道线,就是没走过横道线,现在机会不是来了吗?”小狮子非要走一走不可,小狮子才走了两步,就从斑马身上滑了下来,它大叫道貌:“哎呀,痛死我了,这斑马线怎么这么滑呀!”小狮子这么一叫把斑马给吵醒了。斑马揉了揉眼睛伸了伸懒腰,问道:“怎么了,难道你们都把我当斑马线了?”小蚂蚁和小老鼠一听,“斑马线”也会讲话,就知道那肯定是斑马了。于是它们都跳了下来,并且真诚地向斑马道歉。斑马笑着说:“没关系,没关系。”后来它们在草地上玩起了捉迷藏。你瞧,它们玩得多高兴啊!