《西顿动物故事》读后感
妈妈给我买了一本,特别好看的书。名字叫做:《西顿野生动物故事集》我十分喜欢这本书。
这本书中,我最喜欢的一篇是:斗牛犬的故事。那我来讲讲给你听吧:万圣节前一天的清晨,克斯文收到老同学节杰克的电报:为纪念我们的友谊,送你一条特别的小狗。这只小斗牛犬来到新家,就汪汪的叫个不停。不过很快他们就相处的特别融洽,犹如一对亲兄弟一样,克斯文给这只小斗牛犬取了一个名字,名叫小饼干,全名叫:小姜脆饼干。秋天,克斯文小饼干,和他的朋友,还有狗,去森林里打猎,当天晚上牧场就遭受灰狼的袭击,死了好几头牛,第二天傍晚时分,我们又发现一条灰狼,希尔顿将他的狗丹德一起坐在马上,我让小饼干跳上了马,我指给他看那头狼,指了半天才看清自己的猎物,等小饼干奔向猎物时,灰猎犬们已经出发好一会儿了,不同的是这次狼并没有选择崎岖的山谷,而是来到一处开阔的平地上,他们站在一块高地上看着,半英里外的追逐,丹德最先追上灰狼,并试图去咬他的腰部,灰狼回身返击,其他的狗趁机将灰狼围住,可是之后这群狗只是冲着狼叫唤,没有一个敢上去与灰狼搏斗,这是小饼干终于赶上了他们,小饼干并没有浪费时间去叫唤,而是冲着狼的喉咙冲了过去,一口咬住狼的鼻子,这时其他的大狗顺势扑了上来,没有一会狼就断气了。大家都看见小饼干的英勇表现,也实现了对他们的承诺。(斗牛犬一定可以杀死一头狼)
我喜欢这本书,每一个故事都充满了冒险精神和人与动物之间的亲密关系,这个故事告诉我们应该向小饼干的这种英勇行为而学习。