狼王老暴为了自己的爱人——布兰卡,死在了捕狼器的手中,这让我感动不已。狼王老暴既狡诈又强悍,只要他带着手下出现在哪里,哪里的牛群就会极度恐慌。他夜间的嗥叫很独特——这声音会让牧羊人抓狂。让我诧异的是,他的手下只有五头狼,不过这五头狼各有各的奇特之处。最神奇的是,毒药对他们是无用的。但这么聪明的狼王,最后竟死在了捕狼器中,这都是为了给自己最亲近的人——布兰卡复仇。
自然界中很多动物都是重感情的。例如:当鬣狗攻击牛群时,母牛和公牛为了保护自己的孩子,会把小牛围在中间,竭尽全力不让孩子受伤,有的甚至献出生命。再比如,鸟妈妈找虫子,一定会先把虫子给宝宝吃,宁可自己饿着肚子,直到鸟宝宝吃饱了再给自己找吃的。
人类更是如此,就拿我们身边的情来说吧:每次吃饭,奶奶总是把好吃的菜夹到我碗里,我让奶奶也多吃点,这时奶奶总是说自己已经吃过了;爸爸总是会接过妈妈手里沉甸甸的包,背到自己的肩上;妈妈总是喜欢牵着我的手过马路;上课时,老师总是站在讲台上,给坐在位子上的学生上课,指导学生时,会弯下腰来细细讲述……
父母情、祖孙情、师生情……情无处不在,情是永恒的话题,唯有情能让我们更加懂得珍惜,也唯有情能让我们心甘情愿默默付出,希望我们永远与真情相伴。