里面的一个个小故事不但生动,而且一个个都很冒险,其中一只斑点兔的故事最能吸引我。下面我就给你们讲讲斑点兔是怎样逃脱危险的吧!
斑点兔是一只聪明的兔子,小镇里所有的狗都追不上它。
不知为什么,斑点兔被抓到了跑狗场,这样斑点兔就天天要和猎狗赛跑。
每次,斑点兔眼看自己快被猎狗追上了,就拼命地逃回了避难所,保住了性命。而没有及时逃回避难所的兔子,不是被猎狗咬死,就是被**打死了。比赛结束了,斑点兔取得了胜利。
那里的老板看中了斑点兔,他一心指望靠斑点兔搛钱,就不愿意放它走。那位老板就说,斑点兔如果你能跑赢十三次我就放你走,斑点兔答应了。坚持就是胜利,斑点兔最后赢了。
读到这我感受到,斑点兔虽然身上紫一块、青一块的,跑得它精疲力竭,但它还是冒着生命危险跑赢了十三次,最后终于在好朋友米盖的帮助下,获得了自由。
我想,斑点兔这种坚持不懈、奋力拼博的精神很值得我们学习!我会在以后的生活和学习中也不怕困难,坚持努力,争取获得更好的成绩。