小乌龟今天要上幼儿园啦!小乌龟很高兴。只不过他很腼腆,不敢与陌生人说话。于是,妈妈对小乌龟说:“你在幼儿园要大胆地开口,不要害羞,要交一些好朋友回来介绍给我听哟!”小乌龟听后抿着嘴,点点头。到了幼儿园后,妈妈千叮咛万嘱咐,一定要小乌龟大胆起来,小乌龟答应了,妈妈这才放心地离开了。
小乌龟进了教室,对什么都很好奇。这个想摸摸,那个想动动。但他刚捡起地上的一个玩具车时,小熊就气冲冲地跑过来,咆哮着对小乌龟喊道:“快走开。那个汽车是我的,谁让你动了?!”小乌龟吓了一跳。赶紧丢下玩具车就跑了,蜷缩在墙角里,无声地流着泪。慢慢地,他睡着了。
过了一会儿,一只小鸭子走了过来。见到这张奇形怪状的“小桌子”,奇怪地说:“这是什么桌子呀?怎么不拿出来用呢?要不我就在这上面画画吧!”说着他拿来了小凳子和画笔在这张桌子上,他画了小花、小草、大树……画腻了就跑去别的地方玩去了。
又过了一会儿,一些小动物都陆续过来看,谁也不知道那是什么东西。
小梅花鹿说:“这也许就是一张带有花纹的桌子吧。”
小狗反驳道:“这也许是一个大宝贝呢!大宝贝很贵重的呢!”
青蛙三兄弟突发奇想:这会不会是一面大鼓呢?说完,他们仨拿着鼓棒走向小乌龟。
“哎呦!”小乌龟被痛醒了。他警惕地竖起耳朵听,哦,原来是三只小青蛙把他当成了一面大鼓,正在给大家表演打鼓呢。哎呀!好痛啊!害羞的小乌龟忽然见到那么多人,自己又被当成了大鼓,还被敲得那么痛,伤心地哭了,呜……呜……呜……
大家忽然听到了哭声,大惊失色。周围没有人在哭啊,小青蛙们也害怕地退后了两步。小乌龟慢慢伸出了头,大家恍然大悟:原来这是小乌龟啊!于是,小鸭子、小梅花鹿、小狗、小青蛙们……都向小乌龟道了歉,小乌龟也马上就原谅了他们,大家都成了好朋友。
放学了,小乌龟的妈妈来接小乌龟了。妈妈问他今天交了哪些好朋友,他扳着手指说:“1、2、3……32人。”妈妈笑着说:“你是把班上所有人都交成了好朋友啊!”
小乌龟也笑着亲了亲妈妈,神秘地说:“这还得从头说起呢!”
……