万圣节要到了,小老鼠的学校要举行化妆舞会。
小老鼠们开心极了,大家开始议论纷纷。“我要扮成小精灵。”“我要扮成魔鬼。”“我要扮成女魔头。”
小老鼠说:“想要一只南瓜灯和一套酷酷的小魔怪服装。”“我要一身帅帅的魔鬼服装。”小花鼠说到,“我还要一顶红色的帽子。”回到家小老鼠把这个想法告诉了妈妈。
这时,风中飞来一只花袜子,花鼠妈妈看到随风飞舞的花袜子便说:“我有了一个好主意!”花鼠妈妈用花袜子做了一套魔怪服,剩下的做了一只南瓜灯,小花鼠很开心。小花鼠说:“谢谢妈妈。”妈妈微笑着回答:“不客气。”
万圣节舞会结束后,小花鼠和同伴们失手把魔怪服甩到小白鼠身上。小花鼠说:“对不起”,小白鼠说:“没事,明年让妈妈做一个更酷的服装!”
随后大家又开心的玩耍起来。