在冬天的黄昏,一只啄木鸟主帅和一群猫头鹰士兵冲进国王的厨房里偷吃东西。不巧,国王发现了,他气得火冒三丈,抓起一根棍子就想打。他边打边说:纸牌士兵快来!忽然,一群纸牌士兵一拥而上,打的打,杀的杀。啄木鸟眼看撑不下去了,就急忙让一只猫头鹰去求助猎豹、白虎。
猎豹、白虎听了消息,马上表示愿意助战。因为国王在秋天的时候掠夺了动物们的所有的食物,不仅动物挨饿了,平民百姓也挨饿了明明大丰收的粮食也被国王抢走了。
不一会儿,一大群一大群的猎豹和白虎冲了出来,开始撕咬那些纸牌士兵。他们从王宫一直打到皇家花园的喷泉边。国王依旧占上风,因为一大群纸牌士兵又冒了出来,努力奋战。啄木鸟一看国王又占上风,连忙让猎豹去搬救兵。
大象来了,大象用水喷湿最后一队纸牌士兵。国王知道自己输了连忙把王国让给啄木鸟,从此,平民百姓都过上了幸福、快乐的生活。