星期天的早晨,一位国王带着手下出去玩。这位国王戴着皇冠,穿一身漂亮的衣服,他的肩上蹲着一只啄木鸟,手上端着个花盆,花盆里有朵玫瑰花。
这个国王很残暴,他喜欢折磨自己的臣民,不过幸运的是啄木鸟和玫瑰花很善良。啄木鸟和玫瑰花趁国王不注意一起溜了出去。啄木鸟说:“我去南方把我的哥哥姐姐叫来。”玫瑰花说:“我把我的弟弟妹妹也叫来。”两人一拍即合,国王带着手下要抓捕啄木鸟和玫瑰花!
国王跑一会儿饿了,来到一个饭店赶走了店主。他跑到厨房。这时候,啄木鸟、玫瑰花和他们的哥哥姐姐,弟弟妹妹正好赶来了,大家一起把国王打跑了……
最后国王跑了好几十里路,却因为饥饿永远倒在了路上。啄木鸟和玫瑰花把国王的大儿子推上了王位,希望他能治理好这个国家!