在一片美丽的森林里,住着一个年迈的国王,国王在森林里开了一家超市,里面有各种各样的零食。
国王在超市的门前种满了五颜六色的玫瑰花。他定了一个规矩,只要动物们送给他一束漂亮的玫瑰花,就能换取一份零食。森林里的动物们为了吃到喜欢的零食,四处采摘玫瑰花送给国王。渐渐地,超市里的玫瑰花越来越多,堆积的玫瑰花很快就腐烂了,还散发出难闻的气味。国王很伤心,但他毫无办法。他不想放弃这个规矩,因为他太喜欢玫瑰花了。
一天,门口的大榕树上飞来了一只啄木鸟,国王热情地拿出爆米花给它吃。在交谈中啄木鸟知道了国王的困扰,他灵机一动,对国王说:“殿下,我有一个办法:我可以帮助你把收到的玫瑰花变成美食哦!”国王激动地说:“什么办法?如果真的有用,我就请你吃一辈子的爆米花!”
啄木鸟扑着翅膀说:“我曾看到过一个老婆婆用玫瑰花制作玫瑰酱的全过程。她先把花瓣收集起来,再将它们清洗干净并晒干,然后加入调料就做成了玫瑰酱。”听了啄木鸟的话,国王立即叫人来,让他们按照啄木鸟的方法制作玫瑰酱。
几天后,森林超市里一阵阵香味扑鼻而来,玫瑰酱出锅了!森林里的动物们被香味吸引过来,国王慷慨地拿出刚熬好的玫瑰酱,请大家品尝。这下玫瑰花变“废”为宝了!动物们寻找玫瑰花更积极了。
后来的日子里,国王的超市门口依旧开满美丽的玫瑰花,他也不会再因为玫瑰花腐烂浪费而感到伤心了。每个人都在国王的超市里买到喜欢的物品,啄木鸟也获得了终身免费的爆米花,森林里充满了欢声笑语。最重要的是,国王的货架上多了一种零食——美味的玫瑰酱。