最近,天气阴沉沉的,我就趁着这个时候,抓了三只蜗牛,打算看一场蜗牛和乌龟之间的十米赛跑。
我从三只蜗牛中选出了一只体型较大,速度最快的蜗牛。它约有3厘米长,壳的颜色是深黄色的,2个触角粗一些,另外两个触角比较细。而在那两只乌龟中,我选择让小绿龟出战,因为它是巴西龟,一般的巴西龟比红耳龟要快一点。于是,比赛开始了。刚开始的时候,它们齐头并进。可是后来,小绿龟渐渐地超过了蜗牛。只见小绿龟快速地用四肢踏地,真不愧是陆龟,跑步速度果然很快,一下子就超过了蜗牛10厘米多。这时我测量了一下,发现小绿龟半个小时跑了7。3米。而锅牛正一步步的用腹足滑了过来。这时,我看它成功追上了小绿龟。后来,小绿龟把头伸得长长的,光滑的壳渐渐的多了一些汗。过了35分钟,小绿龟跑了824厘米。蜗牛跑了827厘米。蜗牛的速度渐渐慢了下来。可能是因为太累了吧。这时小绿龟拼尽了全力,成功在45分的时候,到达了终点。蜗牛则在47分才到了终点。看来乌龟的速度比蜗牛更快呀!