小男孩的家里有两台玩具小汽车,一辆是崭新、酷炫的遥控小汽车,另一辆则是平常、甚至有点破旧的车模。这是小男孩最喜欢的玩具,他们被放在一尘不染的玻璃柜子上。
每天,男孩都会取下来把玩,尤其是那辆遥控小汽车,小男孩几乎每天都小心翼翼的带出门,然后小心谨慎地带回来并细心擦拭完再放回去。
因此遥控小汽车感到特别骄傲,他觉得自己比那个破旧的车模强太多了。他每天都会跟小车模炫耀“你看我多帅气,还能跑,简直就是玩具中的王者,哪像你,破破烂烂,还死气沉沉,都不知道主人留着你有什么用!”小车模只是微笑不语。
今天遥控小汽车又忍不住开始嚷嚷他那大嗓门了。
“喂,你这个小破烂怎么没有被小主人扔去垃圾桶呢?”遥控小汽车嘲笑道。
“可能是小主人觉得我还用价值呢!”小车模不卑不亢的回答。
“你还能有啥用,你看我,既好看又好玩……”说话间,小男孩正好跑过来,取出遥控小汽车,摁下了开关,可是遥控小汽车却一动不动。小男孩顿时失去兴趣,把手里的玩具往垃圾桶一扔,立马去取小车模玩了。