小浣熊莎莎明天要去秋游了,它高兴极了,马上回家,把好消息告诉了妈妈。妈妈笑意盈盈地看着它,给莎莎准备吃的食物。
“妈妈,我明天想背一个漂亮的红色书包!”莎莎这么说。妈妈平静地看着莎莎,莎莎的脸上全是哀求。
妈妈同意了。妈妈答应明天早上就给小浣熊莎莎一个崭新的红色书包。莎莎高兴地睡了。妈妈愁眉苦脸的想着,如何才能得到一个又新又好看的红色书包。莎莎爸爸还在外面工作,很少回来,只能通过鸽子信使通信,可是现在鸽子信使也下班了呀!怎么办呢?突然,妈妈发现了窗外的红果子。它突然有了一个好主意。
第二天,妈妈变戏法似的从床底下掏出了一个漂亮的红书包,递给小浣熊莎莎。莎莎心里明白妈妈肯定绞尽脑汁想了很多办法才做出的红书包,他就问了出来“妈妈,你是怎么做到的呀?”妈妈还是笑笑,仍然不说话。其实,妈妈昨晚到树上摘了许多大片的叶子,又摘下一大篮红果子,用木头压榨,等变成了红浆汁,就用来染红了叶子,又用针线一片一片缝了起来。最让莎莎高兴的设计还在书包里面呢!妈妈在书包里拿一小片梯形的叶子,又缝出了一个侧边口袋。真是一个独一无二的好设计啊!莎莎心想,妈妈真是个超人,什么都能干!我真佩服妈妈啊!莎莎高高兴兴去玩了,包包里有小红果,有鲤鱼丝,有小香蕉,可够小浣熊莎莎吃一阵子啦!
此时的妈妈,正在家里睡觉呢!