从前,有一个王国,叫“百花国”,百花国自然以玫瑰为王,玫瑰花是百花国世世代代的王。
可是,这一任的玫瑰国王老了,他想找自己的儿女继承王位。考虑到玫瑰国王仅有三个女儿,他决定从三个女儿中选出一个来继承王位,毕竟选自己的女儿总比让外人继承王位更好吧。
于是,国王将想法告诉了自己的王后,经过二位的商量,一致决定让三位公主公平竞争,为此,王后精心设计了比试内容,听说一共有三关难题呢。
比赛开始了。第一关是请三位公主回答一些政治问题,第二关则是让公主们回答平民提出的难题。这两关三位公主都通过了,成绩不相上下。最后一关是体验活动,也是最难的一关,三位公主到了不同的城市,但遇到了同样的难题。
体验活动开始了,大公主遇到了一位卖水果的老爷爷,老爷爷皱着眉头,跟她抱怨果子卖不出去,可大公主不以为然,继续往前走……这时,国王和王后出现了,摇摇头,把大公主淘汰了。
二公主呢,也和大公主一样,对老爷爷视而不见,同样也被淘汰了。
小公主也遇到了老爷爷,于是,她亲切地走过去,和老爷爷一起叫卖。可是,大半天过去了,也只卖出了一半,看看果子,还有两大车呢!于是,她灵机一动,想到了一个绝妙的办法,她凭借着公主的身份,帮助老爷爷联系了几家附近的奶茶店和蛋糕店,收购了这些水果后,果子们被做成可口的果汁、蛋糕……用这个方法,卖出的果子量增加了许多,但还有半车没卖完。她沉思了一会儿,突然高兴地叫了起来,跟老爷爷说:“你把水果卖给我们的皇宫吧,明天是父皇生日,正需要水果做点心呢!”老爷爷开心极了,立刻就同意了。就这样,小公主终于帮助老爷爷把水果卖完了。小公主继续往前走,还帮助了老爷爷家的小猫,老阿公家的小狗……
体验活动结束了,小公主因为有处理事情的能力和一颗善良的心,成为了新一任的“百花国”女王。