星期天中午,国王刚吃完饭,在小河边散步,突然,他闻到了一阵清香,于是,他弯下腰来看,发现是一朵玫瑰花。
国王向四周看看,可没看见跟它同类的花,心想:为什么只有它是孤零零的一朵,而其他的花都是成群的?于是国王好奇地问:“为什么你是一个人站在这的,而其他的花就不这样?”玫瑰花伤心地说:“因为人类都喜欢像我们这种样子的花,所以老是有人来摘,摘得就只剩下我一个了!而且我还能预感到我马上就要被摘!”国王听了,立刻安慰到:“不要怕,我会保护你的!”
说着,国王就命令士兵给玫瑰花建一个既漂亮又牢固的小房子,因为士兵们个个都很勤劳,小房子几天就建好了,建得像一个小小的皇宫,玫瑰花感谢地说:“谢谢你们!”
后来,玫瑰花也长出了许多,有人还在玫瑰花旁立了一个告示牌:请大家不要随意采摘玫瑰花,谢谢配合。这下,终于没有人乱采摘玫瑰花了!