天气晴朗,明明和他的小伙伴们一起去西瓜乐园玩。西瓜乐园的园长曾告诉过他们这里禁止大人进入,因为大人们总会在小朋友玩得开心的时候让他们回去,让他们心里很扫兴。
他们来到了西瓜乐园,园长在门口迎接他们,送给他们每人一个西瓜小导游,然后就消失不见了。西瓜小导游开口说话了:“亲爱的明明,我会带你去西瓜乐园冒险,跟我走吧。”他们来到了宝座面前,西瓜小导游说:“这里是著名的西瓜瀑布,你们可要记住了,只有每个人都集齐三颗宝石,才能开启瀑布,快走吧。这游戏是限定时间的,只有在规定时间内完成才能看到壮观的西瓜瀑布。”
于是他们飞快地跑到第一站——西瓜山脉。这是一座用西瓜瓤做成的山脉,远看像彩霞,走近一看,一座座山肩挨着肩,头靠着头,真是太壮观了。西瓜小导游告诉明明:“山顶有一颗宝石,不过你别担心,我会帮助你上山的。”说完,西瓜小导游脑袋一摇,头顶的西瓜藤就“咻”一声长长,一直长到山顶,变成了攀岩的钩子,明明费了九牛二虎之力才爬上了山顶,终于拿到了宝石,似乎西瓜小导游比明明还开心呢。明明装好宝石,顺着西瓜藤往下“呲溜”滑,很快到了山脚。
刚到山脚,西瓜小导游连忙说:“赶紧去下一站吧,时间有限呢!”说完,他们赶紧来到了第二站——西瓜城堡。这座城堡是用西瓜皮做的,翠绿翠绿的,还有股清香。西瓜城堡里有一万间房间,西瓜小导游说:“在第九十九间房间有你寻找的宝石,但是,这里的房间编码是乱的,你需要仔细看。”说完,西瓜小导游揭开头顶的瓜皮,释放出无数的西瓜籽当做复眼,借给明明搜寻目标。明明迅速地扫视着,不一会儿就发现了第九十九间房间。明明兴奋极了,对西瓜小导游说:“加油,还有最后一颗宝石啦!”
他俩迅速地跑到了第三站,也就是最后一站——西瓜迷宫。西瓜小导游说:“这次我虽然不能帮你了,可是我会送你一件小礼物,祝你好运,我在出口等你哟!”说完,西瓜小导游消失了,但明明手里却多了一个指南针,指南针椭圆形,四周布满深绿色西瓜皮一样的花纹。明明好不容易走到了迷宫中央,幸好有指南针,要不然他就被转晕了。不久,他终于走出了迷宫,出口处的门把手上镶着一颗宝石,明明开心地说道:“终于可以看到西瓜瀑布啦!”
在限定时间快要到的时候,他和其他小伙伴赶到了西瓜瀑布旁。他们兴奋地把宝石放到了宝座上。突然,宝石化作了一把银色的钥匙。他们一起用钥匙打开了瀑布的阀门。火红的瀑布从天而降,非常壮观。西瓜小导游们的长藤变成无数吸管,明明和小伙伴用吸管吸着甘甜的西瓜汁,别提有多开心了。