在一个被世界遗忘的秘密森林里,有各种奇怪的动物,比如长翅膀的飞猪,上身的猩猩,下班后带蜘蛛的猴蛛…
在另一片森林里,一头头上长着角的猪肖鑫被他的种族抛弃了。
一天,肖鑫独自凝视着星空,心想:如果我能和长得和我一样奇怪的伙伴一起住在森林里,那该多好啊……想着想着,肖鑫睡着了。他做了一个奇怪的梦。他真的来到了另一片森林。到处都有像他一样奇怪的动物。他们幸福地生活在一起。
第二天,肖鑫被一只鸟吵醒了。当他睁开眼睛时,他突然发现自己在一个陌生的森林里。“咦,这不是我昨晚梦见的森林吗?”突然,风吹到了我的头上。原来是会飞的猪。“嗨,你好!”肖鑫喊道。但飞猪下来说:“妖怪呢?不要靠近我。小心弄脏我刚洗过的翅膀。”“但你看起来也很奇怪。为什么我们不做朋友?”肖鑫很生气,但他仍然想和飞猪做朋友,因为他太孤独了。“哼,我不要,谁想和你做朋友?!"飞猪说着飞走了。其他动物也冷冷地看着奇怪的肖鑫,肖鑫感到很难过。
就这样,肖鑫生活在动物的排斥下,突然他非常想念他的家。一天,他听到其他动物在谈论它。和肖鑫一样,森林之王的头上也有一只角。他一直认为肖鑫要来夺取他的王位。他命令森林中的其他动物不要和肖鑫交朋友,并试图杀死肖鑫。
肖鑫知道他正面临着一场大灾难,但他想不出任何回家的好办法。他告诉自己,他必须自己面对所有这些灾难。
巧合的是,肖鑫发现森林之王非常害怕火,他居住的地方被一个覆盖着水生植物的湖所包围。当肖鑫有机会的时候,他决定制造鞭炮。
肖鑫摘了许多水生植物,在阳光下晒干。晒干后,他把自己家祖屋的魔粉撒在干草上。用什么包干草,肖鑫环顾四周,发现除了树,还有猫和老鼠在撕扯树皮。“哦,是的,用树皮把干草和魔法包起来。”。偶然间,肖鑫抬起头来。哇,多大的鸟巢啊。肖鑫打算请飞天猪帮他一个大忙。
晚上,肖鑫故意来到飞猪面前,飞猪忍不住问:“嘿,哥哥,你在干什么?”
肖鑫说:“我在为你准备礼物!”“谁要你的礼物?”过了一会儿,会飞的猪没办法,就飞了下来。肖鑫给了这只会飞的猪一支纯天然的手工香烟。肖鑫让他把树皮烟花拿到上面的鸟巢,然后教飞猪在鸟巢里点燃香烟。这只会飞的猪按照肖鑫的意思做了一切。
飞猪飞到鸟巢,点燃树皮烟花。“砰,砰……”烟花刚落在王宫,王宫着火了。惊慌中,国王掉进水里淹死了。动物们都欢呼起来。原来,动物们非常害怕和憎恨国王。从此,肖鑫终于克服了困难和孤独,赢得了友谊!