在动物村住着一头小猪,他的名字叫猪小欢。因为他无论做任何事都很马虎,所以他的伙伴们都忘了它的本名,直呼他“小马虎”。
星期一的早晨,闹钟“叮铃铃”地响了起来,猪小欢慢慢悠悠地从床上爬起来。拿起闹钟一看,“天啊!”
猪小欢大喊起来,下巴差点都要脱臼了,“八点二十了,我可是八点就上课的呀!一定是我昨天定错时间了。”
他跳下床急急忙忙穿好衣服就去洗漱了。
猪小欢冲进卫生间,右手抓起牙刷,左手抓起牙膏就挤。刚刷一下,心想:“咦,今天的牙膏—味道好奇怪呀!”低头一看,哈,竟然是妈妈的化妆品!猪小欢管不了那么多了,连着急漱几口水,就蹦去穿鞋子。
刚穿好鞋就想往门外冲,就听“咚”地一声,猪小欢就倒在了地上,头上立刻鼓起了一个大包,原来他的左右脚的鞋带系在了一起。
猪小欢出门刚跑了一半,感觉很奇怪:“今天的书包怎么这么轻呢?”他回头一看,书包呢?才发现书包忘在家里了。他急急忙忙地跑回家取书包,拿上书包后连滚带爬地到了学校。
到了班级,全班同学看到猪小欢哄然大笑,有的笑得肚子疼,有的笑得眼泪都流下来了,还有的笑得喘不过气来……原来猪小欢的衣服穿反了,脚上的袜子是一只黄,一只绿。猪小欢的脸立刻红了起来,真是恨不得找个地缝钻进去
从此以后,猪小欢决定改掉自己这个马虎的坏习惯,因为这个坏习惯可把他给害惨了。