从前,有一个小村子里,住着一个胆小如鼠的小男孩。他害怕黑暗、害怕陌生人,甚至连树叶掉下来的声音都能吓到他。
有一天,小男孩听说了一个神奇的种子,种下之后能长出勇敢的花朵。他带着好奇心找到了一位花匠,买下了这个种子,并决定亲自栽种。
小男孩将种子埋在家中花园里的一块沃土中,并每天给它浇水、施肥。但是过了三天、五天、十天,仍然没有任何变化。
小男孩开始怀疑这个种子是否真的有用。然而在他想放弃时,他看到了一点点的变化。他的心中充满喜悦,继续耐心地等待。
终于有一天,一朵娇艳的花朵绽放了出来。小男孩为自己的坚持感到自豪,他知道这是勇敢的象征。
从那以后,小男孩对待自己的恐惧变得勇敢起来。他敢于面对黑暗、与陌生人交谈,甚至勇敢地冒险去追求自己的梦想。
这颗"勇敢"的种子教会了小男孩一个重要的道理:只有勇敢面对内心的恐惧,才能真正成长。