星期天,啄木鸟到小河边喝水。就在它专心的饮水时,它突然发现了一朵美丽的玫瑰花。但是玫瑰花的身上长满了蛀虫,啄木鸟就想把玫瑰花身上的蛀虫消灭掉。于是它就走到玫瑰花边上,去征求玫瑰花的意见,帮助玫瑰花,把它身上的蛀虫给消灭完,但是玫瑰花一直不同意,于是啄木鸟就走开了。
就在这时候,一只七星瓢虫也刚好经过,它看见了玫瑰花,就飞过去一看,发现她身上有很多蛀虫,也想着帮她消灭蛀虫,但是玫瑰花还是像之前一样,一直不同意,直到玫瑰花枯萎的时候,玫瑰花后悔了,她自言自语的说:“早知道我就听啄木鸟的了,也就不会凋谢了。”
这个故事告诉我们,生病了,就必须要及时治疗,否则会害了自己。