童话的作文
妈妈的童话是一曲歌谣,轻轻的,却足以拨动我的心玄。
清晨寂静的大海,漾出鸟语啁 啾 的涟漪。海滩上一双大脚叠着一双小脚,铜玲般的笑声飘荡于那涩涩的海风,欢乐响彻着大地。母亲喜欢海。小时侯,黑暗还没散去,母亲就带我来到海边 .那诺大的海边,只有我与母亲。头上无垠的天空是静止的,而那无休止的海水喷腾澎湃。我总躺在母亲那舒服得如绵绵白云的臂弯里,而母亲总惬意的对我说“孩子,你看大海多美啊,看一看,心也宽了。 ”
但对我来说,大海最具吸引的还是海滩那闪烁着金色光芒的沙子。母亲安闲地坐着看海,我则在旁边摆弄起沙子,我用沙子建造美丽的城堡,捏造出七个小矮人,捡起色彩斑斓的空贝壳,我给城堡装上全世界最有趣的窗户,正当我津津有味地观赏这伟大“杰作“时,一个汹涌的海浪毫不留情的摧毁我的“杰作美人鱼公主”。
我哭着鼻子对妈妈说:“城堡没了,七个小矮人都死了。”妈妈慈爱的刮着我的鼻子,绕有趣味对我说:“小呆瓜,你知道你的小矮人去哪里吗?”我摇了摇头。妈妈把我揽进她怀里:“海里住着可爱的美人鱼公主,她很孤独,她想要你的小矮人去 陪她。我天真地对妈妈说:“那她没爸爸妈妈,吗?”“她没有一个亲人,你看她多可怜呀,所以美人鱼公主,才让你的七个小矮人去她那里玩,宝贝,你舍得让美人鱼公主 没有朋友吗?”妈妈说。
我信以为真,立刻又捏了几个可爱的小矮人,我用枯叶编成小舟,微笑着把小船漂浮在茫茫大海上。我对着大海大声地喊:“美人鱼公主,我送你小矮人和小船,他们 陪你玩,这样你就不会孤独了”。妈妈摸着我的头发,笑得宛若夏日的灿花。
大海涌起了洪波,妈妈说:“那是大海在欢笑,大海在为美人鱼公主 有新的朋友而高兴。”我兴奋地拍起手掌。
多年以后,我来到海边,看着正在玩沙子的小孩,我不经想起与妈妈一起看海的日子,想起妈妈“美人鱼”的故事,嘴角不由得向上扬起,我也明白那句“看看海,心也宽了”
我会努力做一个像大海一样的人。