随着“哇,哇,哇”一阵哭叫声,一只小狮子降临到这个世界上,成为这个世界的新成员。原来是森林之王卡洛奇的妻子美美生了一只小狮子。全森林的动物都知道了森林之王有了儿子,大家都带着礼物来到卡洛奇家里,看了看小狮子,说:“这个小狮子长得真可爱,我们大家一起给小狮子起一个名字吧!”大家一致决定,刚出生的小狮子命名为卡洛基。
卡洛基在狮王和狮后的精心呵护下,茁壮成长。一转眼,二十年过去了,卡洛基由一只小狮子变成了一只雄狮。
一天,卡洛基出来觅食,狐狸刚好路过,狐狸看着卡洛基捕捉猎物时那勇猛的样子,心里起了邪念。他走上前去对卡洛基说:“亲爱的卡洛基,你还不知道吧,你的父亲卡洛奇大王要把王位传给鹿,让鹿做大王。”“那又怎么样?”卡洛基满不在乎地说。狐狸又说:“喂,有没有搞错,你才是大王的孩子。如果鹿当了大王,他可能会铲除异己,把你置于死地的!”卡洛基有点心旌摇曳了,说:“那我该怎么办?”狐狸狡猾地笑了笑说:“好办,好办,只要你把卡洛奇杀了,那王位就是你的了!”卡洛基大吃一惊,害怕地说:“这是弑父篡位呀!”狐狸继续煽动到:“人不为己天诛地灭,不是你死就是他亡呀!”卡洛基犹豫了一下,说:“那好吧!”
狐狸和卡洛基约定在晚上带着棍子去把卡洛奇打死。狐狸暗暗地想:“卡洛奇啊卡洛奇,谁让你说我是森林中最狡猾的动物,叫其他动物要防范我,这下你得遭报应了吧,哈哈……”
晚上,卡洛基和狐狸来悄悄地走到卡洛奇床前。卡洛基狠心地挥起棍子,把卡洛奇打死了。狐狸见卡洛奇死了,趁其不备,把卡洛基也打死了,然后逃出森林。可怜的卡洛基,听信了狐狸的谗言,结果害了父亲,也害了自己。