阳光明媚的早晨,小猴皮皮来到了游乐场。
一进大门,皮皮就被旋转木马给吸引住了。一匹匹漂亮威风的木马围着圆柱一高一低的转动着。那昂着头疾驰的,一定是本次的竞技冠军,瞧!它正撒开四蹄使劲往前冲呢!那甩着尾巴的,一定是在享受着美味的青草,瞧!它正得意地呼唤后面的伙伴呢!鸣叫的,踱步的,飞跃的`……膘肥体健,英姿飒爽!伴随着它们的,还有那动感的音乐,让皮皮心里痒痒的,恨不得一个箭步跨上马背。
它急急忙忙来到售票处,可是售票处早已排起了长龙。皮皮挠挠自己的后脑勺,计上心来,它大声地喊道:没票了!没票了!大家去其它场地看看吧!这一招挺管用的,一会儿,长龙便散开了。游客们突然间的变卦让售票员松鼠小姐一头雾水,只有皮皮在一旁乐得叽叽直叫。
皮皮轻而易举地买到了票,当它洋洋自得地来到旋转木马前时,小兔薇薇已经捷足先登,抢走了最后一匹木马。皮皮急得龇牙咧嘴,上蹿下跳,不知如何是好,眼看木马就要随着音乐旋转起来。情急之下,它又耍起无赖来。它转过身子,翘起尾巴,露出红红的屁股朝着小兔薇薇,薇薇没有理睬。皮皮真急了,哇哇直叫,从草丛中抓了一条毛毛虫就朝薇薇扔去,吓得薇薇只好跳下木马。看着煮熟的鸭子飞走了,薇薇伤心地哭起来。皮皮朝它做了个鬼脸,得意地旋转了起来。
随着音乐的节拍,皮皮一会儿在马头上上下翻飞,一会儿在马尾上倒挂金钩,一会儿又来一个海底捞月,玩得不亦乐乎!管理员白鹅先生几次劝它系上保险带,却被皮皮当成了耳边风。在皮皮正要耍一出飞马踏燕时,脚下一滑,扑通一声摔了个嘴啃泥。瞬间,皮皮的眼里都是旋转金星。
山羊伯伯把这一切看在眼里,它捋了捋自己的胡须,语重心长地对皮皮说:人生就像乘坐木马,从头到尾,不以规矩,不成方圆啊!