过完了午后,我正懒洋洋地窝在摇椅里,享受着那太阳光,这样很美好不是么?但是令我不满的是,我的房子前面一直有一棵树在遮挡我,每次一道兴头上的时候她的枝叶仿佛变长了,挡住我大半部分的阳光,可是我又能怎么样呢?要是冲着她发火,别人会认为我是一个大傻子,谁闲的没事干对着树骂嘞。
妈妈就是这样的一个怪人,她啊经常一个人坐在椅子上看着那棵树,有的时候竟然会偷偷地笑,我真是没有办法,阻止她吧,她只会拉我陪她一起看,得了得了,为了节约我人生的时间,还是离妈妈远一点的好。
实在受不了,我也想过给她剪枝,可是妈妈却说不能剪,它的每一枝每一叶都有含义的,绝对不能剪!我那时候真是以为妈妈脑子出毛病了(貌似我很不孝顺,为了文章需要,只好这样写了),一棵破树,还不剪。哎,没办法,改变不了别人就改变自己吧.
想到这里我会地坐起来,穿着我那宽大的拖鞋踢踢踏踏地走到厨房,在茶杯里倒一些果汁或者绿茶,然后踢踢踏踏的再回去,或许这个时候我便不再晒太阳,而是坐在板凳上看着书,喝着那温热的茶,心情也许会好一点。
每次妈妈回来我都要冲她抱怨一番:“这棵树又没有什么用,整天摆在这里惹人烦,还打扰我晒太阳,还不能砍,还不能为她剪枝。到底要怎样啊!!”我每次都这样冲妈妈“咆哮”(实在是太不孝顺了太不孝顺诶.....不过为了文章需要,我也没办法呵.)可是妈妈每次都说:“长大了你就明白了......”然后还不等我说话就一个人进了卧室,只留我自己站在阳台。
很快,就到了晚上。
看着星空,大树好像往回缩了缩,妈妈走到客厅:“知道为什么不让你砍那棵大树么。”
“诶?”难得妈妈会说出原因,正好,我也想知道为什么。“为什么呐?”
“因为这树里面的根、茎、枝、叶、树干,都拥有你的记忆,你童年犯下的错误、你小时候的回忆、快乐时光.......她都记得,你一出生这棵树就在这里了,我也知道你心里很烦这棵树,但是,你小时候她可没有烦过你,它虽然不会说话,但是它也是一个生命,她也是看着你长大的。”说到这里,我从侧面看妈妈的脸颊,她.....她......哭了......
我默默地走回房间,关上门,呆呆的坐在床上,原来那棵树,竟然有如此大的涵义,我却一点也不知情......
忽然,一片金色的绿色的叶子钻进了我的门缝,我轻轻地捧起它,它的那层金边在夜晚显得更亮,更美丽了。
把它放在我的耳边,我仿佛还能听见多年前的嬉笑声,想着想着,我睡着了,嘴角边的弧度依然没有退去......