从前,有一个小女孩,住在森林里,而且,她生活得很贫穷,总是被别人笑话。
一个寒冷的冬天,小女孩穿着破破烂烂的衣服出去玩。她看见了一只小鸭,小鸭说:哈哈哈!这么丑的小女孩,还穿着很破旧的衣服!说完,小鸭子笑哈哈的走了,小女孩也委屈的哭了起来。
哭着哭着,小女孩心里想:女孩不应该哭,要勇敢。于是,小女孩就停止了哭泣声。忽然间,她看见了一只小狐狸,小狐狸说:哈哈哈!这么丑的小女孩,还没有好衣服穿!话音刚落小狐狸笑嘻嘻的走了,小女孩生气极了。
然后,小女孩听见在一个洞口里发出了声音,那个东西说:小女孩,需要我做的这一件暖和的衣服吗?小女孩有些害怕的走向那个洞口旁,他看见了一只大熊!小女孩同意了大熊刚刚说的话,大熊就帮小女孩穿上了一件厚厚的衣服,最后,大熊还请小女孩在他家喝杯加糖的热柚子汁,这回,小女孩暖和极了。她非常非常感谢大熊,从此他们成为了互相帮助的好朋友。
同学们,我们可不要学习小鸭子和小狐狸笑话别人的方式哦!