从前,在森林里,有一片绿油油的草地,绿得像铺上了地毯似得。不远有一处红色的房子,房子后面有一颗千年大树。
房子里住着一只笨狼,它每天都在家里看电视,但总觉得很无聊,无事可做,一副闷闷不乐、无精打采的样子。
有一次,他在家看电视,拿着遥控器一直在换台,心情和平常一样觉得很无趣。突然,它看见新闻播报:“动物学校开学了,现在开始招生啦。”瞬间笨狼眼睛瞪得圆溜溜的,嘴里还一直在留口水。他心想:如果我去上学,就会认识好多的朋友,这样他们就会陪我玩。想着想着笨狼自己就乐开了花。第二天,笨狼背着书包兴致勃勃地去上学。第一节课是山羊老师的课,教的是词语——“苹果”老师指着黑板带读。“老师,苹果我见过,它是红红的、圆圆的、甜甜的,不是黑板上的样子。”笨狼肯定地说。全班同学因为它而起哄。山羊老师火冒三丈地说:“那是个词语,不是真苹果。”山羊老师全身都有一股熊熊的怒火,简直要把房子给燃烧了。这时候,笨狼又说:“那不是苹果,我们学了有啥用。”全班哄堂大笑,山羊老师差点被气晕了。
第二节课,山羊老师又说:“那我们不教词语了,我们来听《小红帽》的故事,大家听得津津有味,突然笨狼拍着桌子愤怒地说:”不对,我才没有吃过小红帽呢!”山羊老师冒出了冷汗,赶紧下课。第三节课,数学老师是狮子。狮子问道:“1+1=?”笨狼抢着回答说等于11.狮子老师问原因,笨狼说:“两个1加起来不是11吗?狮子老师瞬间无语,不懂如何是好。