童话作文
“高中,梦想盛开的地方。”忽然觉得这句话说的很现实,很美好。努力,就会有收获。
伤心童话——童话、伤心
胡夏有首歌叫做“伤心童话”。暂不管这首歌的内容怎么样,但“伤心童话”这四个字,却让我想到很多。童话,每个人打小都希望生活在童话世界里。每个女孩都有过一个公主梦,梦里有漂亮的大花边蕾丝裙和漂亮的水晶鞋;每个男孩都曾想像自己是勇敢的王子,披上金色的战甲,同着恶皇后作斗争,呵呵……小时候的我们多么无忧无虑呢!
长大了,才发现那只是童话而已,一个随着年龄的增长,烦恼的增加会哭泣的童话。现实的残酷让每个人不得不去接受它的洗礼,我们挣脱了童话,独步开始面对现实,云淡风轻,在布满道路上,有着我们为了实现梦想的渐行渐远的背影,遇见困难不会再只是哭泣,而是会自己咬紧牙关扛过去,辛酸与无奈呵!
迷失与梦想
渐渐地,或许会迷失了自己最初的梦想,但只要心还在跳,仍会前进的我们,我希望可以停下我们的脚步,去欣赏沿途的风光,去找到自己最初的梦想,再去前进,保持一颗单纯的心去奋斗,会是另外一番心情,另外一种风景,另一面更好的自己。
寻找童话
我想,当我们在挣脱童话后去努力追求梦想的过程,其实也是追寻童话的过程。只不过这个过程中的人们常常会迷失罢了。所追寻的童话也不再只是王子与公主会幸福的生活在一起,而是为自己,为家人,为朋友,为心中所想而披上坚强的色彩的童话。
后记——最初的梦想
最初的梦想紧握在手上;最想去的地方怎么能在半路就返航;最初的梦想绝对会到达。实现了真的渴望,才能够算过了天堂。