童话作文
流星坠落的瞬间,是幸福的。
――题记
遥远的未来,天空中只剩下最后一颗流星。它孤独的在天边流浪,飞舞的思绪编织着自己未来,无奈的叹息着自己的宿命。但是它没有因此失落,因为它在等待,等待它心爱的女孩的出现。她是它最爱的人。它要把自己最美的一刻留在她的记忆中,然后带着那一瞬的幸福踏上去往天堂的路。所以,它一直在天边流浪着,寻找着,等待着。
不知道为什么,哥哥那单调的身影总是浮现在脑海,哥哥的话也时常回响在耳边:我们的幸福就是坠落,把自己最美的一刻展现在自己心爱的人面前,带着幸福离去。泪流满面的它并没有挽留住哥哥,但是它却牢牢记住了哥哥的话。等待,我的她一定会出现,它想。而后开始了它孤独且快乐的旅途。
一千年,两千年……“同伴”一个个离它而去,踏上了那片神圣的土地。可是它的她仍没有出现。
它总是呆呆地望着月亮傻笑,伴着幸福入睡。有时它也会为一些问题烦恼,我和她会不会像童话中一样相遇遇,像童话中一样幸福的在一起?虽然它知道那是不可能的,但是它总是止不住的烦恼。宿命!多么可怕的东西,它想。童话都是骗人的,我不可能成为她的王子,这样想。心中不免有些难过。
一颗流星在天空发了疯似的乱撞。
也许这就是所谓的宿命吧。虽然她是它心爱的人,但是她却无法成为它的公主,它也无法成为她的王子。公主与王子无法幸福的在一起,也许是一个悲剧!但是一切都已经不重要了,它希望她能找到自己的王子,幸福快乐的生活。爱一个人也莫过如此。它会把自己最真诚的祝福送给他们,在天堂里,变成她爱的那个天使用自己的翅膀守护她,直到永远。
上帝也为它的执着与真诚流下感动的泪。挥一挥手,就让它的梦实现吧!
漫长的等待得到了应有的回报。在那个飘着丝丝细雨的晚上,它找到了她,努力的记着她的美,她的笑,直到记忆被她的一切完全充满。
它该走了,该去做自己应该做的事了。
转身,默默地离去。
一颗流星,在平静的天空划过一道美丽的弧线消失在天际。
“流星,好美啊!”她说。
带着这份期待已久的幸福,它踏上了那片神圣的土地。
后记:有时候,特别的希望自己是一颗流星,虽然孤独,虽然短暂,但是能拥有那一瞬间的精彩与幸福却已足够。