太阳的余晖照耀着大地,玩累了的小熊坐在湖边欣赏着美丽的晚霞。突然,一阵哗哗的水声吸引了小熊的注意。原来是鱼儿们跃出水面,正在欢乐地嬉戏呢!小熊看着欢乐玩耍的小鱼,不禁感叹道:“我要是会游泳该多好呀!”
说干就干,第二天天刚蒙蒙亮,小熊便来到河边准备学习游泳。小熊一个猛子扎进去,就呛了几口水,它剧烈地咳嗽着,回忆爸爸游泳的画面,原来是自己忘记憋气了。于是,它站到岸边,深吸一口气,又一次跳进了湖里。只见它后退弯曲,然后奋力一伸,双手交替地向后划水,身体向前移动了一小步后,便又沉入了水中。幸亏岸边的水只到它的腰际。小熊垂头丧气地拍打着水面,吓得鱼儿迅速地逃离。看到鱼儿自由自在地游着,小熊想:我可不能前功尽弃呀!于是,它鼓起勇气,再次钻入了水中。小熊吸取了之前的教训,手脚并用,协调地配合着。功夫不负有心人,在多次失败后,小熊终于学会了游泳。
转眼间,天色已晚。小熊兴高采烈地边游边看着西边的晚霞,觉得它比昨天更美了。