春天,在大梅沙的海滩上,刚刚孵化的小海龟们都纷纷爬向大海。汉克就是其中的一只。别看他貌不出众,但是他非常机智勇敢。
他对未来充满了期待,又有一点点害怕,因为对于一只小小的海龟来说,大
海是那么的宽广,那么的辽阔,又那么的神秘
这一天,汉克在海里游泳,他看见了成群结队的鱼群,看见了一条条长着红色斑纹的鱼儿在珊瑚丛里嬉戏玩耍,看见了多么的自由与快乐啊!
汉克摆摆尾巴,愉快地向鱼群游去。他想和鱼儿们做朋友。突然,鱼群调转方向,匆匆忙忙地游走了,仿佛根本没有看见他。汉克一头雾水,难道我是透明的吗?他急忙叫住一条花斑鱼问道:你们为什么游得这么匆忙啊?
花斑鱼大惊失色地边往前游边回答:有危险,快跑呀!说完就噌地一下,不见了踪影。
汉克回头一看,大吃一惊,原来竟是一条大白鲨!张着血盆大口飞速地朝这边冲过来。汉克想逃却逃不掉了,于是他干脆停下来,望着大白鲨战战兢兢地说:别别吃我,我我一点儿也不好吃。大白鲨斜着眼睛瞄了一眼汉克背上坚硬的壳,转转眼珠说:我可以不吃你,但你要想办法把鱼群给我赶回来!
汉克想了想,说:没问题,但是你跟在我身后的时候要离我远一点,免得鱼群受惊吓。说完他连忙转身去追鱼群。大白鲨也放慢速度远远的跟在身后。
汉克拼命追赶上鱼群,大声地喊道:我知道有个地方很安全,快跟着我,我带你们逃跑。鱼群跟着汉克朝珊瑚礁的方向游去。大白鲨这才知道自己被骗了,露出了尖牙,朝汉克和鱼群加速追了过去。
汉克冲在最前面,像一名勇敢的将军,带领着一大群士兵,在海浪中拼搏
渐渐地,浪平缓了,它们冲过了洋流,游进了美丽的珊瑚礁丛林中,藏在柔软的海草丛里。大白鲨被巨大的珊瑚礁挡在外面,无可奈何的掉头离去了。
终于逃离了危险,大家获救了!汉克和小鱼们都欢呼起来。