美是什么? 在平常, 很多人都会认为:美是穿在身上的好看衣服;画家笔下五彩的图画;孩子们的天真笑容;或是路上那多姿多彩的花儿……。的确,这些都是美!不过,我觉得美还有另一层含义,那就是——品德美。我有一双善于发现、捕捉的眼睛,不知道你有没有?
凌晨四五点,清洁工人已经在马路上奋臂清扫,倾倒垃圾。为了让我们周围的环境更优美,他们不分冬夏寒暑,日日如此。他们那种任劳任怨的品德,难道你敢说这不是美?
还是早晨,我们仍在酣睡,我们的母亲、父亲却已早早起了床,他们围在厨房,他们小心奕奕地默契地配合着,原来他们在制做“爱心营养”早餐,只要我们一起床,就可以吃到全方位的营养。父亲、母亲那弯弯的背影,他们的无私奉献,你敢说这不是美?
仍是早晨,刚跨进校门,门口的保安叔叔已经送上笑容在迎接我们的到来。他们每天坚守着自己的小小的岗位,不敢有点滴疏漏。他们用那像鹰一样的眼睛;像铁塔一样的身躯,时刻都在保卫着我们的安全。面对他们,你敢说他们不美吗?
这些都是品德之美,这是多么让人感动的美啊!美就在我们身边!他们是如此平凡却是如此让人感动!
同学们,让我们用我们的慧眼一起去发现美、捕捉美、感知美并感恩美吧!