开学第一课观后感
转眼间,又一个暑假结束了,我们又迎来了开学。开学之后我就是一个六年级的学了,我的心情非常激动。在2022年9月1日晚上八点播出了2020年的《开学第一课》主题是“少年强,中国强”。
今年是不平凡的一年,但总有人为我的负重前行。84岁的钟南山院士已是耄耋之年,但仍旧不顾一切地身赴武汉投入到抗疫工作中;李兰娟是第一个提出“武汉封城"的人,奋战在一线带领团队研发疫苗;张定宇是武汉金银潭医院的院长,自己身患渐冻症仍然战斗在抗疫一线。还有为交通做保障的警察,为我们运送物资提供食物的人们……他们都为这个国家做出了贡献,是这个春天是美的“逆行者”。而我们也要学习防疫知识,做好防护错施保护好自己。因为有人不断成长,又有不断的英雄能在灾难来临之时为我们,为国家挺身而出,才能有今天温暖舒适的和平环境供我们学习生活。
“少年强则国强"我们要不断的努力学习奋进,当我们长大以后才可以为国家的建设发展做出贡献,接手前辈保家卫国的重任。