开学第一课观后感
就要开学了,我的心情久久不能平静,因为我就要看见到我朝思暮想的同学和老师了。
今天,中央电视台一台向全国小学生隆重的推出了《开学第一课》,《开学第一课》主题是〝美就在你身边〞。第一个主讲老师是刘洋,他是中国第一个登上太空的女宇航员,讲话的主题是探索美,鼓励我们探索太空的奥秘;第二个主讲老师是〝篮球巨星〞姚明,在非洲大草原上推出了自然美,希望我们走出学校到外面体验大自然的植物、动物的美;第三个老师是焦刘洋,焦刘洋是伦敦奥运会的游泳冠军,他告诉我们如果要实现自己的伟大梦想,就要有拼搏精神;随后,伦敦奥运会中国体操男队队长陈一冰,他告诉我们什么是和谐美,一个集体只有团结、和谐才能胜利。
是呀,美就在我们身边。我们班就有一些美丽的身影,有爱看书的小司,作文写得很美;有守信的小曾自从六一儿童节过后,回到学校真是焕然一新,表现比平时好多了﹔宇航员刘洋姐姐鼓励我多发现美,平时我们可以发现许多的美,就说我们班中,原来我不喜欢的小章同学现在改天换地了,上课认真了,作业也写好了,原来大家都拥有美德,只是你不会去发现别人的美,美就在你身边。
原来生活多么的美,只是我们缺少发现美的眼睛。