开学第一课观后感
五乙班常世荣
《开学第一课》是作为一个小学生必须要看、要听的重要的一节课。它与我们平常的课有着很多不同。今天晚上,我打开电视机,开始看起了我的这节必修课。
《共产党宣言》这本点亮了无数中国人的书。1920年春,陈独秀找到了时年29岁的陈望道,希望他把《共产党宣言》正式翻译成中文的全译本,为了完成这个艰难的任务,他回到了自己的老家浙江义乌,在翻译时,他的妈妈递给他一颗粽子,让他蘸着红糖吃,可因为他太专心,蘸成了墨水就吃了起来,嘴里还说着:“够甜,够甜的了!”这不正反映了他他爱党的决心吗?
李大钊,中国共产党的创始人之一,他的光辉事件有很多。他的孙子说,李大钊的工资有200块大洋。可他全部用在了党的建设和帮助困难人群上了,当自己要用的时候,却发现只有一块大洋了。这就是让我最敬佩的事,我也要学习他这种舍己为人的精神。
我一定不会忘记向李大钊,陈独秀这样的革命英雄,以后我也要像他们一样为国家奉献力量。