大年三十儿,我们一家三口都回到爷爷奶奶家过年。晚上,我们先吃了一顿大餐——年夜饭,再放烟花,然后便开始我最喜欢的环节啦,那就是——守岁、看春晚!
往年的春晚一开场便让观众感受到了一股浓浓的年味儿,一幅喜气洋洋的画面,今年的春晚也不例外;歌舞表演《四世同堂合家欢》多么热闹呀!
当然,春晚也肯定少不了小品和相声,其中我印象最深的还是小品《投其所好》,因为有一句话说得很好:“要想当个称职的干部,必须是拒绝黄、拒绝赌、拒绝拍马屁,别总想着领导喜欢什么,多想想老百姓需要什么吧!”这句话真的说到人们心里去了,“反腐”是今年的年度热词,有不少机关重要干部贪污公款,利用自己手上的权力胡作非为。县级、省级甚至是国家级的领导干部们都抵制不了大笔公款的诱惑,从而引发腐败。
每一年的春晚,都会有一首打动人心的歌。今年春晚莫文蔚演唱的《当你老了》这首歌就非常感人,尤其是那催人泪下的歌词:“当你老了,头发白了,睡意昏沉。当你老了,走不动了……只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹……”试问一下,当我们的爸妈老了后,我们还会像小时候他们照顾我们一样细致地照顾爸妈吗?羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。动物都懂得孝敬父母,何况是我们人类呢?从此刻起,让我们感恩自己的父母吧!是父母孕育了我们的生命,没有他们,就不会有我们的今天啊!愿天下所有的父母平平安安、身体健康!让所有的老人老有所依、老有所乐。
春晚,既给人视听享受,又令人深思回味。我喜欢。