一年一度的春晚又来到我们身边,每年的大年三十除夕夜,除了贴对联、吃年夜饭等,最让人期待的就是看春节联欢晚会了。
每年的春晚舞台都会有不一样的亮点,今年的春晚采用了环形屏幕,不仅拓宽了舞台视觉空间,而且还和观众席融为一体,真正做到了现场与网络的互动,这也是以往春晚没有过的,算是今年春晚的一大亮点。
当然,最重要的还是节目形式,而今年的春晚也给了我很大的惊喜。整台晚会突出了中国元素、民族特色和地域文化,在多元节目类型上进行了创新,比如魔术剧方式讲故事、微型音乐剧以及云传播和云互动,真正做到了全国人民一起连线春晚,实现了云团圆。
在观看春晚的过程中,舞蹈类节目让我留下深刻印象,以往我对于舞蹈没有太多的概念,但今年的舞蹈数量创下历届之最,各种各样的舞蹈让我感到震撼,他们用属于舞蹈的肢体语言,书写了春晚的故事。
除了舞蹈,还有就是相声了,相信大家在以往的春晚节目中,应该很少看到相声吧!今年的相声类节目也达到历年之最,这反映了我们观众对相声节目的喜好程度,题材不仅新颖,而且也很接地气。他们不仅继承了传统相声的优秀文化,同时也用自己的方式赋予了相声的新含义,我在观看过程中,被其中的好几处包袱逗笑,在欢笑之余也感受到了春晚的新变化。最后,老一辈艺术家登台献艺,勾起了我对以往春晚的回忆,一张张熟悉的面孔,他们激情的演唱,鼓舞人心。
传统的节目形式与现代先进的技术相结合,让今年的春晚再次成为绝唱,或许这就是春晚的魅力所在,即使我们身在远方,可当我们打开春晚节目,就会回想起那熟悉的年味,最后也希望春晚越办越好!