“家庭共育立德树人”公开课讲得太好了。没听这堂课之前,我在与孩子沟通的时候,总是会发生矛盾,感觉孩子在叛逆,一点都不听话,很难沟通。
通过观看这期的公开课,我有了以下几方面认识:
1、与孩子一起成长,做孩子的知心朋友,与孩子形成良好的亲子关系,和孩子平常相待,坦诚相交,与孩子做朋友。
2、学会换位思考,不给孩子太大的压力。不要只注重孩子的考试成绩,而是要有规划地从培养孩子好的学习习惯入手。
3、要主动和老师进行良好的沟通,了解孩子在校表现,共同探讨孩子成长过程中可能出现的问题与解决方法。
4、注重孩子的身心健康。我们家长要关心孩子的饮食营养,督促孩子的体育锻炼和加强谈话沟通,对孩子的思想进行正确的教育、引导,促进孩子的心理健康。